Все новости Костромы
09:35, 07 декабря 2023

Баня, топись: костромичам четыре года негде попариться

Все это время жители и гости Макарьева страдают без общественной бани.

Как сообщает телеграм-канал Будь в курсе | Кострома, местную помывочную, построенную в 1989 году, закрыли под предлогом нерентабельности. В этой добротной бане было два отделения, прачечная, буфет и парикмахерская.

Баня, топись: костромичам четыре года негде попариться

После того, как здание перестали эксплуатировать по назначению, там разорвало все коммуникации, подвал затопило водой, а стены начали разрушаться. Теперь бывшей бане нужен серьезный ремонт.

Горожане собрали 413 подписей и обратились к губернатору, прокуратуру, в областную Думу, уполномоченному по правам человека в Костромской области.

Надзорное ведомство подало иск к местной администрации и выиграло суд, после чего было решено использовать под баню памятник архитектуры —  здание, построенное меценатом Чижовым в 19 веке. Сделать это не получилось.

Баня, топись: костромичам четыре года негде попариться

В итоге власти вместо бани установили душевой контейнер на пять кабинок. Это заведение обещали запустить 1 декабря, однако этого так и не произошло.

Фото: телерам-канал Будь в курсе | Кострома

Последние новости рубрики

13:10, 28 февраля 2024

В регионе вырос уставной капитал Гарантийного фонда поддержки предпринимательства. Учреждение окажет поддержку представителям малого и среднего бизнеса, предоставляя финансовое поручительство….

13:07, 28 февраля 2024

Tele2 в новом рекламном видеоролике продемонстрировала историю развития связи и показала, какую важную роль играет ее качество в жизни человека…

12:10, 28 февраля 2024

Пятница 1 марта порадует не только первым весенним днем, но и досрочным зачислением на банковские счета получателей ряда детских выплат…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...