Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
12:55, 14 ноября 2014

В службе судебных приставов пояснили, что такие действия вполне правомерны.

В службе судебных приставов пояснили, что такие действия вполне правомерны.

Банки по требованию судебных приставов списывают деньги должников не только с зарплатных и накопительных счетов, но и с кредитных карт, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Жалобы костромичей на неправомерность таких действий, так как кредиткой они ни разу не пользовались, несостоятельны.

«Это так называемый кредитный лимит – это денежные средства, которые уже принадлежат заемщику. Воспользуется он этим правом или нет – это относится к закону о защите прав потребителей. Но в силу закона об исполнительном производстве, на него накладываются некоторые обязательства. Далее банк проверяет соответствующие документы, и денежные средства списываются, так заемщик подписал договор и согласился с предлагаемыми условиями», — отметил главный судебный пристав Костромской области Александр МАЛЮШКИН.

Информацию о задолженности можно получить на сайтах ЕИРКЦ, ГИБДД, пенсионного фонда и других служб. Банк данных исполнительных производств опубликован на сайте судебных приставов.

Последние новости рубрики

15:40, 27 июля 2021

Аферисты нашли новый способ выманивания чужих средств. Для этого они придумали «розыгрыши» ценных призов через мессенджеры. Об этом сообщают «РИА…

10:10, 27 июля 2021

Напоминаем, что 24 июля в одной из костромских групп в соцсетях выложили пост с видео. На нем неизвестный мужчина жестоко…

10:00, 27 июля 2021

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию. На встрече 26 июля первый вице-спикер…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...