Все новости Костромы
14:35, 06 марта 2024

Банк заплатит больше 100 тысяч за назойливые звонки костромской пенсионерке

Женщину просили оплатить несуществующий долг.

За непродолжительное время костромской пенсионерке поступило несколько десятков звонков от сотрудников банка, требовавших оплатить задолженность. На самом деле никакого долга не было. Кредитная организация обращалась в суд и проиграла.  

Женщина не раз просила банк оставить ее в покое, но это не помогло. У пенсионерки из-за переживаний подскочило давление, ей даже пришлось обратиться к врачу.  Она отключала телефон, но это приводило к конфликтам в семье: родственники не могли до неё дозвониться и сильно волновались. В итоге костромичка подала на банк иск с требованием компенсировать моральный вред.

Ленинский районный суд пришел к выводу, что финансовая организация должна возместить пострадавшей даме убытки и компенсировать вред.

Сначала банк привлекли к административной ответственности за совершение действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих права граждан. За это кредитное учреждение оштрафовали на 80 тысяч рублей.

Ленинский районный суд Костромы взыскал с банка в пользу пенсионерки еще и компенсацию морального вреда, штраф по Закону РФ «О защите прав потребителей» и расходы по оплате юридических услуг, а всего 21 500 рублей.

Фото:

Последние новости рубрики

10:45, 18 апреля 2024

Галина Николаева вместе с четырьмя новорожденными вернулась домой из Ярославского перинатального центра. Теперь семье предстоит многое перестроить и приспособить в…

10:10, 18 апреля 2024

Производители представят яйца, молочные, мясные и хлебобулочные изделия. Арендная плана за торговые места взиматься не будет. И, соответственно, цены на…

08:35, 18 апреля 2024

Парни из Шарьинского аграрного техникума оказывают такую поддержку близким бойцов уже второй год. Пока мужчины защищают Родину, студенты помогают по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...