Все новости Костромы
12:00, 08 ноября 2020

Костромич не смог во время оплатить кредит из-за того, что банк сократил рабочий день – сообщает Свердловский районный суд. Кредитор за нарушение договора применил к клиенту штрафные санкции, но тот оспорил дело в суде и выиграл.

Как выяснилось, в назначенный день, около 18 часов, заемщик, пришел в офис банка оплатить кредит, но учреждение было на замке, несмотря на то, что по расписанию, которое имелось на сайте учреждения, должно было работать до 19 часов 30 минут без перерыва.

С отменой выставленной клиенту просрочкой банк не согласился. В суде представитель заявил, что сведения об изменении режима работы были размещены на их сайте, а также на дверях офиса, а учреждение не обязано  доводить такую информацию персонально до каждого клиента, который, по мнению работников, должен был предвидеть изменения в связи с пандемией.

Суд защитил права потребителя, установил, что доказательств у ответчика не достаточно и обязал кредитное учреждение сделать перерасчет задолженности клиенту, взыскав также в его пользу компенсацию морального вреда и штраф.

В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости рубрики

20:34, 23 мая 2024

Прокуратура Костромской области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ. 23 мая в школах началась экзамены…

18:56, 23 мая 2024

Это следствие круглосуточного внимания губернатора и его команды к решению вопросов развития всех сфер экономики. Сегодня, 23 мая, на Костромском…

18:05, 23 мая 2024

До конца недели костромские выпускники 9 и 11 классов школ побывают на знаковом событии, которое обязательно останется в их памяти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...