Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
10:05, 24 января 2019

Работы и у инспекторов ГИБДД, и у городских эвакуаторов хватает.

В Костроме продолжаются рейды ГИБДД по незаконным парковкам. K1NEWS.RU
понаблюдал за работой инспекторов. «Пойманные» в неположенном месте машины уезжают на эвакуаторе. 
 


В 2018 году администрация города приняла решение о внесении изменений в организацию дорожного движения на ряде улиц Костромы. Так, на 22 улицах появился запрет на ночную стоянку. Ещё на 14 запретили оставлять автомобили с 10 утра до 17 часов. Однако, введённые запреты для некоторых автовладельцев, как показывает практика, ничего не значат. Только в январе за незаконную парковку к административной ответственности было привлечено более 650 костромских водителей. 

Как правило объяснения водителей следующие: не успел выбрать место для парковки, либо, недостаточно времени было у участника дорожного движения, чтобы припарковаться правильно. Либо, там, где он обычно паркуется, место было занято и, таким образом, водитель умышленно допустил нарушение правил дорожного движения, — рассказал начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Костроме Виталий Евдокимов

Самое главное, что из-за своих неправильных действий страдают сами автовладельцы. После снегопадов спецтехника не может качественно расчистить проезжую часть, поэтому дороги в таких местах становятся узкими и непроезжими. Например, сегодня на штрафстоянку отправилась иномарка, которая была припаркована в нескольких метрах от запрещающего знака. Теперь её владельцу придётся заплатить не только штраф в 1500 рублей, но и оплатить работу эвакуатора и время пребывания машины на стоянке. 

Знаете, работы у нас стало меньше. Отсюда вывод, что всё-таки народ наш, водители стали понимать, что нарушать нельзя. И не только потому, что за нарушение грозит штраф. Водители задумываются и о безопасности, беспокоятся, чтобы дороги были почищены вовремя и хорошо, — говорит водитель эвакуатора Вячеслав Шувалов

Рейды госавтоинспекции проходят практически ежедневно. Инспекторы выезжают на плановые проверки и днём, и ночью. И просят костромичей, внимательнее смотреть на знаки и соблюдать правила дорожного движения.

Последние новости рубрики

18:42, 26 января 2022

26 января 10-летняя Анастасия Лебедева после школы не вернулась домой. К счастью, ребенок нашелся, девочка жива, с ней все хорошо….

18:05, 26 января 2022

В Костроме начали разбирать главный символ Нового года. Елка, которая все праздники красовалась на площади Сусанина, до декабря вернется на…

17:30, 26 января 2022

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прием налогоплательщиков в центральном офисе Управления в Костроме и в территориальных отделениях в Шарье, Галиче,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...