Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
07:20, 28 ноября 2018

Артефакты отчаяния: что продают обедневшие костромичи?

В нашей подборке вещи от абсурдных париков до олимпийских символов и «бабушкиного хрусталя».

В любом ломбарде, комиссионке или антикварном магазине можно увидеть золото, шубы или меха поиздержавшихся горожан. Редакция портала K1NEWS.RU решила поинтересоваться, что продают те, у кого не осталось ценных металлов и наличности. В нашей подборке вещи отчаявшихся костромичей – от абсурдных париков до олимпийских символов и «бабушкиного хрусталя».

FOTO6675.jpg

Парики

По словам бывалых работников комиссионных магазинов, медицинское золото или попросту золотые зубы – далеко не последняя стадия бедности. Костромички пенсионного возраста довольно часто приносят в места скупки парики и шиньоны на любой вкус. Больше всего ценятся накладки из натуральных волос.

 FOTO6610.jpg

Бабушкин сервиз

Оказывается, немалую пользу можно извлечь, покопавшись в кухонных шкафах. Атрибуты дома зажиточного гражданина СССР и сейчас в цене – из-за прочности и красоты боегмский хрусталь, старые тарелки, дулевский фарфор и чашки времен советов раскупаются предприимчивыми домохозяйками на раз. К слову — иногда в комиссионки относят старые кастрюли и вместительные баки под воду. Все это добро охотно принимают работники некоторых скупок.

FOTO6519.jpg 

Столовые приборы из серебра

Если у вас дома где-то хранятся подобные вещи, можете не волноваться на счет черного дня. Ваши ложки, вилки и ножи из благородного металла оторвут с руками. Правда, как признаются продавцы, народ приносит антикварные сокровища все реже. Но не стоит расстраиваться – как показывает практика, столовые приборы из мельхиора тоже вполне успешно продаются.

Кроссовки

На сбыт обуви идут самые отчаянные костромичи – когда из квартиры вынесены все ковры и меха, не остается ничего лучше, как оторвать от сердца любимую пару Adidas или Puma.

FOTO6589.jpg

Некоторые закладывают ботинки и сапоги.

Утюги и пылесосы

В критической ситуации можно отказаться и от бытовых благ — по крайней мере, так мыслят некоторые костромичи. Подтверждение этому – довольно широкий ассортимент бытовых приборов, выставленный в витринах магазинов, торгующих «вторичкой».

FOTO6565.jpg

Дубленки

Продажей шубы уже никого не удивишь, а вот сбыт верхней одежды из дубленой кожи — явление последних 10-15 лет. Кроме этого, горожане стремятся избавиться от верхней одежды – в том числе, детских курток, мужских парок и дубленок.

FOTO6596.jpg

Картины

Всем известно, что большая часть «людей искусства» страдает от бедности. Безработные художники часто пытаются пристроить свои детища в комиссионки. Но даже если картина гениальна, встает вопрос, каким образом оценивать ее художественные преимущества. В большинстве случаев полотна выставляются на продажу по весьма скромной цене.

FOTO6658.jpg 

Символы

Олимпийский мишка – популярный и узнаваемый символ олимпиады 1980 года. Тем не менее, мало-помалу молодое поколение, не особо озабоченное вопросами сохранения воспоминаний, приносит в антикварные магазины эпохальные вещи — олимпийских мишек, настенные тарелки с Гагариным и ручки с золотым пером.

FOTO6678.jpg

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...