Все новости Костромы
19:05, 24 января 2023

Актер Роман Курцын приносит родной Костроме большую пользу

В социальной сети глава Костромской области рассказал о деловой встрече с Романом и руководителем компании «Кострома Фильм» Иваном Прибыльским. Речь шла о развитии киноиндустрии в регионе. Роман Курцын и Иван Прибыльский родом из Костромы.

В 2018 году друзья решили развивать кинопроизводство на родине и основали компанию «Кострома Фильм».За это время в Костромскую область удалось привлечь 6 крупных федеральных кино- и телепроектов. В областном центре не раз снимались многосерийные художественные фильмы, телепрограммы и документальные фильмы.

Актер Роман Курцын приносит родной Костроме большую пользу

«Кострома Фильм» помогает подобрать для съемок персонал, актеров массовки, найти локации и подготовить разрешения на съёмки. На приеме у главы региона участники обсудили возможности дальнейшего развития киноиндустрии в Костромской области.

Одна из перспектив – создание кинокомиссии, которая объединит экспертов и представителей творческой общественности, чтобы оказывать кинокомпаниям помощь в организации съёмок. Департаменту культуры поручили оказать необходимое содействие в процессе регистрации организации.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...