Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:11, 21 февраля 2019

Порядок заключения соглашения об изменении границ прилегающей территории между правообладателем здания, строения, сооружения, земельного участка и уполномоченным органом обсудили сегодня на очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства,  сообщает пресс-служба Думы Костромы.

Как известно, с принятием Правил благоустройства за правообладателями зданий и строений, в том числе многоквартирных домов, закреплены территории, за содержанием которых несет ответственность собственник дома. Есть случаи, когда территория оказалась слишком большой, и собственник не готов принимать ее своей зоной ответственности.

Так, к примеру, депутат Наталия Васильева подняла вопрос о детских садах, где расчистка снега, окос травы и спил аварийных деревьев на территории садика давно ложатся на плечи родителей. И любое увеличение прилегающей территории станет головной болью администрации социального учреждения.

Новый документ, в случае принятия, даст возможность при соблюдении необходимых критериев правообладателям зданий изменять границы прилегающих территорий. В частности, садикам границы прилегающей территории обещают утверждать «по забор».

Последние новости рубрики

20:15, 30 ноября 2021

30 ноября в Резиденции Снегурочки прошло награждение победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо». Проект приурочен ко Дню рождения знаменитого…

19:15, 30 ноября 2021

Местные активисты обратились в администрацию Костромы и региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства с просьбой завершить ремонт улицы Мясницкой. Об…

18:05, 30 ноября 2021

В социальных сетях костромичка снова пожаловалась на мусор в микрорайоне Давыдовский-1, 24. Напомним, что ранее на неубранные контейнерные площадки по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...