Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
15:49, 11 сентября 2012

Администрация Костромы обратилась с жалобами в «Фэйсбук»

Название города в социальной сети пишется так, как будто Кострома — село.

Название города в социальной сети пишется так, как будто Кострома — село.

С необычной жалобой сегодня обратился глава администрации Костромы Виктор Емец к администрации социальной сети «Фэйсбук» и лично основателю сети Марку Цукербергу, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Г-н Емец просит «Фэйсбук» исправить название города, которое используется социальной сетью. Дело в том, что Кострома там фигурирует как некое поселение «Костромское». Соответственно, все костромичи, которые регистрируются в соцсети, вынуждены указывать, что живут в «Костромском». Надо отметить, что многие пользователи «Фэйсбука» в Костроме уже давно проявляли недовольство по поводу такой географической несправедливости и писали обращения в администрацию соцсети с просьбой исправить «Костромское» на «Кострому». Однако никакой реакции не было.

«Довольно обидно, что такого города [в «Фэйсбуке»] вообще не существует… — говорится в письме Виктора Емца. – Название «Костромское» больше подходит деревне, чем городу, где живет больше 250 тысяч человек. Надеюсь, вы исправите эту несправедливость».

Подобную инициативу в Костроме оценивают по-разному. Если среди пользователей соцсети самым негативным комментарием пока было «Крутой пиар», то реакция обычных костромичей наверняка будет более жесткой — с упоминанием состояния городских дорог, детских садов, работы управляющих компаний и отсутствия в Костроме парковок.

feysbook.jpg

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...