Все новости Костромы
09:25, 22 ноября 2016

700 мальков выпустили в залив Горьковского водохранилища.

В Костроме администрация города покрыла предполагаемый ущерб водным ресурсам, который могло причинить строительство моста через реку Белилку, сообщает пресс-служба администрации.

Эти риски уже были отражены в контракте на строительство, так что администрация выполнила условия. Специалисты рассчитали ущерб, который составил 44 тысячи рублей, а это 700 мальков сазана. И вот уже 700 новых жителей залива запустили в новый дом.

В залив молодь выпустили вчера, это позволит сохранить водные биологические ресурсы.

«Управление строительства заключило договор с одной из организаций Костромы на восстановление рыбных запасов. В течение полугода специалисты компании занимались выращиванием мальков сазана. По согласованию с инспекцией рыбоохраны выбрано место и время выпуска мальков в природный водоём» — прокомментировала начальник управления строительства и капитального ремонта Светлана СОЛОВЬЕВА.

Время для выпуска рыбы выбрали не случайно – низкие температуры позволят ей лучше прижиться. 

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...