Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Марта 2014, 15:45, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    9 способов, которые используют телефонные мошенники, чтобы обмануть костромичей

    Составлен список самых популярных способов телефонного мошенничества.  

    Фото: из открытых источников.

    В Костромской области – настоящий бум телефонного мошенничества. Никакие увещевания не помогают – доверчивые костромичи снова и снова попадаются на удочку аферистов. Как же этого избежать? Корреспонденты газеты «Нерехтская правда» с помощью полиции подготовили подборку основных видов телефонного мошенничества, на которые чаще всего мы с вами попадаемся.

    1. «Мама спасай! Я сбил (убил) человека».

    Тут все построено на психологии, вам звонят ночью, вы берете трубку и слышите: «Мама спасай! Я сбил человека, говорю с телефона следователя, передаю трубку ему». А дальше с вами говорит, якобы, представитель силовых структур, который рассказывает, что ваш ребенок сбил человека, но историю можно будет «замять», если в течение 15 минут вы привезете деньги.

    Казалось бы, если говорит не ваш сын (дочь), то зачем же платить? Но если вам в трубку буквально орет растерянный заплаканный голос, автоматически включается материнский инстинкт.

    Так обманули не одного здравомыслящего человека. Как с этим бороться? Да просто позвонить своему ребенку, узнать, как у него дела и снова лечь спать.

    2. «Платный код».

    Все мы слышали, что есть специальные коды, при помощи которых можно перевести определенную денежную сумму на другой лицевой счет. Но, к сожалению, мало кто помнит эти коды наизусть, так как их всегда можно уточнить в службе технической поддержки сотовой компании. А вот мошенники эти коды не только помнят, но и активно ими пользуются.

    Например, с закрытого номера звонят абоненту и говорят, что являются представителем технического отдела его оператора. Якобы, хотят проверить его номер. Затем просят набрать определенный код на телефоне – все, деньги уходят мошеннику.

    3. «Проблемы с симкой».

    Вам звонят от имени сотового оператора и говорят, что у вас проблемы с номером, а чтобы их исправить, нужно отправить определенный текст на указанный номер. Как потом выяснится - номер будет платным.

    4.«Добрый самаритянин».

    Человек подходит к вам на улице рассказывает душераздирающую историю о том, что «тетя в больнице, нужно позвонить жене, а аккумулятор умер». В итоге, как человек, вошедший в положение, вы дадите мошеннику позвонить, а он, будучи мошенником, позвонит на платный номер. Цены на платных номерах высокие, и, разжалобив пару десятков «простаков», мошенники имеют стабильный доход.

    5. «Добрый самаритянин-2».

    Приходит рассылка, что ребенок попал в аварию и ему срочно нужен донор, так как в банке крови ее нет. Дается номер, по которому нужно обратится за подробностями. Вы звоните, а номер платный.

    6. «Ошибочный перевод денег».

    К вам приходят на телефон деньги, небольшая сумма, например сто рублей. Через некоторое время мошенник звонит и говорит, что случайно неверно пополнил телефон на тысячу рублей и просит их вернуть, набрав код. Если вы запутаетесь с нулями и сотню примете за тысячу, то вероятность того, что переведете большую сумму - высока. Если нет, мошенник начинает угрожать жалобой оператору, в суд и так далее.

    7. «Техническая поддержка».

    Мошенник звонит от имени отдела технической поддержки и говорит, что абонент воспользовался роумингом, не предупредив оператора, и теперь он будет оштрафован. Для этого он должен купить карты экспресс-оплаты и сообщить коды на определенный номер.

    8. Заблокировали кредитную карту.

    На телефон приходит сообщение, что карта заблокирована. Чтобы её разблокировать, нужно позвонить по указанному бесплатному номеру. После звонка мошенники говорят, что произошел сбой на сервере и кредитка заблокирована. А для разблокировки нужно сообщить данные карты и пин-код. Денег вы лишитесь.

    9. «Приз в студию».

    Вам звонят, якобы, с радиостанции и говорят, что вы выиграли крупный приз (дорогой телефон, ноутбук, машину). Вам предлагают: прислать код экспресс оплаты для участия в розыгрыше, отправить СМС или позвонить на определенный номер, который, естественно, окажется платным. Помните, что все настоящие розыгрыши на радио, как правило, проходят в прямом эфире.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.