Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Десяточка_12_31 января 2021
Адмирал_12_31 января 2021
18:02, 24 марта 2014

85-летний пенсионер из Давыдовского пытается в одиночку навести порядок в многоэтажке

Корреспонденты газеты «Голос народа» встретились с активным пенсионером.

Корреспонденты газеты «Голос народа» встретились с активным пенсионером.

Костромичу Федору Стефановичу Болдыреву в минувшую пятницу исполнилось 85. Но он – не обычный пенсионер, он – активист дома №14 в Давыдовском-1. Корреспондентам газеты «Голос народа» он рассказал о своей общественной деятельности.

Костромичом он стал всего-то десять лет назад, когда они с супругой решили перебраться поближе к дочке. Раньше они жили в Калининграде. Контраст между по-европейски ухоженным Калининградом и Костромой, в которой предстояло обживаться, был невыносимо разителен.

«Жена плакала и никуда не выходила. Из подъезда выйдешь – колючей проволокой огороженный закуток земли, под окнами – мусор, камни, бурелом. В подъезд заходить не хочется – свинарник настоящий, обшарпанный, оплеванный, из подвала – вонища. И кругом – мат на мате», — вспоминает Федор БОЛДЫРЕВ.

Вместе со старшей по дому они долго добивались чистоты у дома, а потом взялись за подвал. Когда звонили по инстанциям, представлялись: «дежурный по подвалу». Теперь – сухо, чисто, поменяны канализационные трубы и с горячей-холодной водой. Осталось обновить трубы теплоснабжения, а также транзитную теплоцентраль.

Кстати, его заботы не ограничиваются только домом, где живет. Еще осенью стал бить в колокола по поводу заброшенной, заросшей бурьяном, усеянной битым стеклом и мусором бывшей спортивной площадки между их пятиэтажкой и соседними домами. Там, где когда-то подростки играли в баскетбол, бурелом в человеческий рост и ползают змеи. Беспокойный ветеран звонил во все инстанции – СЭС, МЧС, гордуму – никакого толку. Но руки не опускает. «Мы еще поборемся», – говорит он.

Конечно, Федор Болдырев скучает по родному Калининграду, но и к Костроме привык. Ему полюбились набережная, старинная русская архитектура и лучики улиц в центре. «Вот только бы побольше порядка и чистоты. Какая ж без этого любовь к родным местам…».

Материал «В нашем доме поселился замечательный сосед» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Наступления насекомых стоит ожидать уже в ближайшие месяцы. По информации Роспотребнадзора, в первую очередь под угрозой окажутся жители многоквартирных домов….

02:09, 10 сентября 2020

Исторической правдой в вопросе восстановления памятнику Ивану Сусанину в Костроме заинтересовалась сегодня газета «Коммерсант». Издание напоминает, что у стоящего ныне…

02:09, 10 сентября 2020

Госавтоинспекторы вместе с общественниками проверили горки, где катаются дети – сообщили в региональном УГИБДД. Небезопасные места для зимних забав были…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...