Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Марта 2014, 18:02, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    85-летний пенсионер из Давыдовского пытается в одиночку навести порядок в многоэтажке

    Корреспонденты газеты «Голос народа» встретились с активным пенсионером.

    Фото: из открытых источников.
    Корреспонденты газеты «Голос народа» встретились с активным пенсионером.

    Костромичу Федору Стефановичу Болдыреву в минувшую пятницу исполнилось 85. Но он – не обычный пенсионер, он – активист дома №14 в Давыдовском-1. Корреспондентам газеты «Голос народа» он рассказал о своей общественной деятельности.

    Костромичом он стал всего-то десять лет назад, когда они с супругой решили перебраться поближе к дочке. Раньше они жили в Калининграде. Контраст между по-европейски ухоженным Калининградом и Костромой, в которой предстояло обживаться, был невыносимо разителен.

    «Жена плакала и никуда не выходила. Из подъезда выйдешь – колючей проволокой огороженный закуток земли, под окнами – мусор, камни, бурелом. В подъезд заходить не хочется – свинарник настоящий, обшарпанный, оплеванный, из подвала – вонища. И кругом – мат на мате», - вспоминает Федор БОЛДЫРЕВ.

    Вместе со старшей по дому они долго добивались чистоты у дома, а потом взялись за подвал. Когда звонили по инстанциям, представлялись: «дежурный по подвалу». Теперь – сухо, чисто, поменяны канализационные трубы и с горячей-холодной водой. Осталось обновить трубы теплоснабжения, а также транзитную теплоцентраль.

    Кстати, его заботы не ограничиваются только домом, где живет. Еще осенью стал бить в колокола по поводу заброшенной, заросшей бурьяном, усеянной битым стеклом и мусором бывшей спортивной площадки между их пятиэтажкой и соседними домами. Там, где когда-то подростки играли в баскетбол, бурелом в человеческий рост и ползают змеи. Беспокойный ветеран звонил во все инстанции – СЭС, МЧС, гордуму – никакого толку. Но руки не опускает. «Мы еще поборемся», – говорит он.

    Конечно, Федор Болдырев скучает по родному Калининграду, но и к Костроме привык. Ему полюбились набережная, старинная русская архитектура и лучики улиц в центре. «Вот только бы побольше порядка и чистоты. Какая ж без этого любовь к родным местам...».

    Материал «В нашем доме поселился замечательный сосед» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.