Все новости Костромы
17:05, 31 марта 2022

600 костромских новобранцев отправятся на службу этой весной

В России с 1 апреля стартует весенний призыв в армию. В Костромской области на срочную военную службу планируется призвать 600 человек, рассказал военный комиссар Костромской области Алексей Новиков. Это вдвое меньше, чем в предыдущие годы.

Военный комиссар Костромской области Алексей Новиков полагает, что уменьшение количества призывников связано с тем, что в российской армии достаточно контрактников-профессионалов, а также с отсрочками от призыва для молодых людей, работающих в особо важных для развития страны отраслях экономики.

Всего в 2022 году в России будет призвано 134 500 человек, это молодые люди от 18 до 27 лет. Сергей Шойгу отметил, что призывники не будут направляться на Украину, а завершившие службу срочники будут уволены в запас и отправлены домой.

Напомним, что Владимир Путин сегодня подписал указ о призыве на срочную службу с 1 апреля по 15 июля 2022 года, о чем говорится в Указе Президента РФ на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, 2 марта Михаил Мишустин заявил, что для того, чтобы поддержать отечественную отрасль информационных технологий, молодым людям до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях не менее одного года, предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

Последние новости рубрики

20:30, 27 мая 2022

Костромичи могут не опасаться очередного повышения цен на гречку в ближайшее время. Отечественные эксперты утверждают, что в России этот продукт…

19:30, 27 мая 2022

Костромской актер Роман Курцын получил премию в номинации «Мужской характер» на церемонии TOP Men & First Ladies Awards Russia. Телеведущая…

17:00, 27 мая 2022

В Костроме на мастер-классе по изготовлению сыра побывал известный ресторатор Дмитрий Левицкий, который ведет программу «Гастротур» и ездит по всей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...