865-летие города Галича отметили с размахом.
В этом году в райцентре прошел ежегодный гастрономический фестиваль «Емелина щука». На праздник приехали гости не только из Костромской области, но и из соседних областей. Чтобы накормить такое большое количество людей, нужно много еды.

Галичане решили потчевать гостей ухой и сварили 500 литров ароматного супа. Двенадцать команд-участников из разных регионов страны занимались приготовлением этого блюда. Гости фестиваля участвовали в дегустации. Задача предстояла нелегкая – определить лучшую уху среди представленных. Кстати, рыба, которая была использована при приготовлении супа, была добыта из Галичского озера.

Победителя определяли по нескольким критериям: реклама команды, культура организации и оформления места приготовления ухи, привлекательность, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах), а также оригинальность рецептуры блюда, подачи и презентации. Победителем фестиваля «Емелина щука» стала команда «Опытные ухавары».

Фото: Александр Плюснин.
Последние новости рубрики
В Костромском госуниверситете идет масштабная реконструкция учебных корпусов для института промышленных технологий и дизайна. Здесь появится современная инфраструктура — просторные…
16 июля в областном центре состоится фестиваль утренней музыки «Проснись и пой». Кострома — четвертый город из десяти, который принимает…
Участники местного отделения РГО проводят раскопки на территории святыни. Уже удалось обнаружить несколько интересных находок 13-15 века. Артефакты помогут археологам…