Все новости Костромы
16:50, 28 декабря 2023

Спустя 40 лет костромичи наконец перестанут ходить через рельсы

По крайней мере, есть очень большая надежда на это.

Ранее K1NEWS.RU сообщал, что жителям станции Сендега Костромского района значительно усложняет жизнь отсутствие перехода через железную дорогу. Местные жители в прямом смысле отрезаны от «большой земли» и всей социальной инфраструктуры.

В прямом эфире «Народного фронта» жители Сендеги еще раз рассказали о своей насущной проблеме, которая не решается уже не первый год. 78 человек не могут нормально добраться до магазинов, детского сада, аптеки, больницы.

Как сообщили в сообществе в ВК «Народный фронт Костромская область», искреннее изумление у ведущего прямого эфира вызвал рассказ костромичей о затянувшейся на 40 лет проблеме. Жалоба в «Народный фронт» все-таки помогла сдвинуть вопрос с мертвой точки.

— После обращения представителей президентского движения Костромская транспортная прокуратура потребовала от филиала ОАО «РЖД» оборудовать санкционированный переход через пути, а прокуратура Костромского района обязала администрацию района организовать подъезд к населенному пункту и обустроить улично-дорожную сеть. Администрация Костромского района намерена обустроить подъезд со стороны села Костенево. Держим вопрос на контроле, — прокомментировали представители регионального отделения Народного фронта.

Фото: скриншот из видео «Народный фронт Костромска область«, ВК.

Последние новости рубрики

18:00, 03 марта 2024

Курс ему был назначен по приговору суда. 37-летнего мужчину осудили после того, как он попался за пьяную езду, будучи ранее…

16:00, 03 марта 2024

С 1 по 30 апреля по городским улицам запретят передвигаться машинам, весящим больше 12 тонн. Эта мера вводится каждый год…

15:00, 03 марта 2024

В этом году зима была на день длиннее, потому что 2024 год — високосный. Ранее K1NEWS.RU писал об отважных костромичах,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...