Все новости Костромы
15:10, 04 августа 2018

Заключенные пожелали воспользоваться новым законом.

Костромской районный суд рассмотрел 24 ходатайства заключенных об уменьшении срока наказания. Они воспользовались изменениями в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая регламентирует порядок зачета времени содержания лица под стражей в срок отбывания наказания, сообщает пресс-служба суда.

Если раньше время содержания под стражей до вступления приговора суда в силу засчитывалось из расчета один день к одному, то сейчас один день под стражей равен полутора дням отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и двум дням отбывания наказания в колонии-поселении.

Из 24 рассмотренных ходатайств 22 были удовлетворены. В основном срок, на которые сократилось заключение, маленькие – неделя и чуть больше. Но есть и такие заключенные, у которых срок наказания уменьшился на год и больше.

Возможность «выйти пораньше» получили не все. Закон коснулся1038 костромских заключенных – это более 25 % от 4000 человек, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы области. На данный момент заявки на пересмотр приговора направили уже 139 человек – в основном это люди, осужденные за кражи, грабежи и разбой.

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...