140-летнюю дверь с огромным ключом продают костромичам

Информация о продаже указана в объявлении на одной из интернет-площадок.

Житель поселка Вохма заявляет, что двери, которую он продает, не менее 140 лет. На первый взгляд, она, и правда, выглядит довольно старой. Выполнена дверь из дерева, а запорное устройство довольно большое. Сам же механизм тоже вполне убедительно намекает на уважаемый возраст.

Удивительно, но у продавца сохранился и ключ от двери. Его размеры поражают. Такой точно не поместится в карман джинсов или в сумочку. За таким замком, наверняка, хранилось что-то ценное.

Интересно, что весь запорный механизм скрыт в толще двери. Бородка ключа имеет необычные прорези.

Похожие запорные механизмы использовали в 17 веке. Подобный секирный замок использовался в двери Сушила Казённой палаты Кирилло-Белозерского монастыря.

Костромич продает антиквариат за 100 тысяч рублей.

Если дверь с замком и ключом подлинные, то им самое место в музее.

140-летнюю дверь с огромным ключом продают костромичам

Фото: Авито.

Последние новости рубрики

16:43, 13 июня 2024

6 июля эколого-биологический центр «Следово» под Костромой открывает свои двери для тысяч любителей красоты и живописности исторического места. Усадьба начала…

15:54, 13 июня 2024

Собственники одного из зданий в Галиче протестовали против включения их дома в список памятников истории и культуры. Речь идет о…

18:31, 10 июня 2024

8 июня в Костроме состоялась встреча с легендарным знатоком костромского краеведения Алексеем Юрьевичем Василенко. Талантливый журналист, любитель истории и прекрасный…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...