Все новости Костромы
15:45, 05 февраля 2022

Костромские власти прокомментировали утреннюю пробку из большегрузов

Сегодня утром жители Заволжья увидели сколько большегрузов на самом деле едет через город. В Костроме с сегодняшнего дня начались важные ремонтные работы на двух мостах и начали действовать временные ограничения движения.

В основном, они коснулись транзитных грузовиков. Для фур выделили один маршрут через город – по улицам Подлипаева, Сусанина, Калиновская, Галичская – и два временных окна для передвижения – с 11:00 до 15:00 и с 21:00 до 6:00.


В первый день, несмотря на предупреждающую информацию «из всех щелей», аншлаги и запрещающие знаки большегрузы не стали дожидаться «своего» времени и двинулись в город «на удачу». Но им перекрыли путь сотрудники ГИБДД. Фуры стали разворачивать обратно прямо перед мостом через Волгу.


Из-за неуместной «предприимчивости» дальнобойщиков на Магистральной образовалась пробка, которая рассосалась только после 11 часов, когда фурам дали зеленый свет.


Городские власти вместе с ГИБДД с утра ведут мониторинг за движением транспорта. По их замерам, только за 10 минут «разрешенного времени» по мосту через Волгу проехало 136 большегрузов. Как пояснил первый заместитель главы
Администрации Костромы Олег Болоховец, первоначально планировалась разрешить фурам проезд через город только ночью. Но в связи с многочисленными обращениями костромских предприятий, появилось и второе окно – днём.


За последние 5 лет транзитный трафик в городе увеличился почти в 6 раз. Мы понимаем, что такое количество большегрузного транспорта просто не в состоянии пройти только ночью. Помимо логистической составляющей очень важен и экономический аспект. В период ковидных ограничений, из-за которых многие предприятия и так пострадали, было бы неправильно создавать дополнительные трудности для экономики региона. Поскольку не на всех предприятиях есть возможность только ночной доставки и разгрузки продукции, — рассказал Олег Болоховец.


При этом время для большегрузов выбрали оптимальное, чтобы они не мешали костромским автомобилистам и общественному транспорту в часы пик. На этот час движение в городе относительно спокойное. Кстати, в районе ремонтируемых мостов, затруднений пока не было никаких, несмотря на двухполосное движение. Мы продолжим следить за дорожной ситуацией в Костроме.

Последние новости рубрики

12:00, 05 февраля 2022

В первые же часы действия новой схемы движения, десятки фур образовали пробку, которая растянулась на несколько километров, начиная от моста со…

12:35, 13 декабря 2021

В Костроме завершены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, которые выполнят капремонт путепровода в микрорайоне Юбилейный и моста через реку…

18:10, 13 августа 2021

Специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» проверяют состояние проезжей части на мосту через реку Волгу, сообщает пресс-служба администрации города Костромы. В настоящее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...