Вместе с компанией «Мясной гурман» k1news.ru продолжает традиционную новогоднюю рубрику рецептов. Мы уже рассказывали, как готовить жульен, свиные стейки с картофелем и даже праздничную пиццу вместо традиционных закусок. Но без чего не обходится ни один новогодний стол, так это без салатов. Во главе его, как правило, оливье. А если пофантазировать со вкусом?
Возьмем в равных пропорциях копченую грудку, сервелат с можжевельником от компании «Мясной гурман», маринованные шампиньоны, соленые огурцы, отварную морковь. А также майонез и сыр – по вкусу. Из этих ингредиентов приготовим слоеный салат.
Соломкой режем куриную грудку, сервелат и огурцы. Шампиньоны режем, как хочется – тонкими пластинками, кубиками или просто пополам. На мелкой терке трем морковь, на крупной – сыр.
Ингредиенты выкладываем слоями: снизу куриная грудка, далее морковь и грибы, затем сервелат с можжевельником, а потом огурцы и сыр. Каждый из слоев тщательно смазываем майонезом. Даем настояться в холодильнике минимум два часа. Так салат пропитается, его вкус будет более насыщенным. Как видите, салат готовится просто. А самое трудное – набраться терпения и дождаться праздничного ужина.
Последние новости рубрики
С 22 сентября ВТБ уменьшит процентные ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса. Снижение коснется кредитов на инвестиционные и…
С 16 сентября Росгосстрах запустил акцию по страхованию квартир и строений «Золотая осень», по которой у новых клиентов компании есть…
Современный эко-отель «Александров залив» приглашает гостей погрузиться в безукоризненный загородный отдых в тихом уголке Костромского района в осенних красках. Как…