Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Вернуться назад

Студия фотодизайна «ArtLook»

Студия фотодизайна «ArtLook»

«ArtLook»:фотореклама может быть умной!

Знакомьтесь: участник конкурса «Точка Роста» Евгения Шарапина. Ее студия фотодизайна «ArtLook» — достойный конкурент на рынке рекламной фотоиндустрии. А, впрочем, правильнее будет сказать, что «ArtLook» идет как минимум на шаг впереди других, создавая «умный» фотографический материал, разрабатывая оригинальные идеи и нестандартные решения.

— Евгения, у вас экономическое образование, но занимаетесь фотографией. Как решили сменить сферу деятельности?

— Я начала фотографировать в 24 года и сразу поняла, что это — мое дело! Я живу фотографией. Все началось с портретов людей, индивидуальность которых я искала в сходстве с историческими личностями, героями сказок. Я с детства любила сказки, легенды, истории. В моей фантазии жило множество образов, поэтому они легко рождались в перевоплощении моих моделей. В таком исполнении фотопортрет человека подчеркивает его особенности и «изюминку».

— Но сейчас фотопортреты – лишь малая часть того, что вы предлагаете своим заказчикам. Что подтолкнуло вас к расширению своих творческих границ и открытию собственной студии фотодизайна?

—  5 лет я занималась стилизованными портретными съемками, копила навыки и опыт. Между тем, рос мой интерес к предметной фотографии, и через призму сказочной стилизации я стала фотографировать самые простые вещи, предметы, также показывая их лучшие черты.

Сегодня я работаю в стиле рекламной фэнтези-съемки, создаю необычные фотографии людей и предметов с идеей.

— Ваша студия «ArtLook», открывшись в апреле 2017-го, уже хорошо известна в медиа- и диджитал-сферах Костромы, Ярославля, Москвы. С кем вы творите фоточудеса?

— В нашей команде — маркетологи, режиссеры, дизайнеры, специалисты по печати. Вместе мы продумываем для клиента ситуацию, сюжет съемки. Чтобы проникнуться настроением и стремлениями заказчика выезжаем на предприятие, изучаем продукцию и образ компании. У нас нет цели снимать только в рамках собственной студии. Мы легки на подъем и свободно перемещаемся по Костроме и выезжаем в другие города.

— Клиенты, обратившись к вам однажды, возвращаются снова. Как вам это удается?

— Секрета нет. Есть серьезный подход к работе и стремление качественно и нестандартно ее выполнить. Мы создаем классную рекламную картинку с нуля и знаем, как подать «вкусно» любой предмет или человека.

— Есть ли у вас желание идти дальше, развиваться? Или, заняв свою нишу, можно и успокоиться?

— Успокаиваться? Это точно не про нас! Студию «ArtLook» воспринимают как инновационный сегмент рынка, поскольку здесь рождается «умный» графический материал для рекламы: продающие фото бизнеса, товаров и услуг с нетривиальной идеей. Чтобы продолжать находиться в этом сегменте, необходимо постоянно быть на волне.

Например, в середине января мы приняли участие в ​международной выставке «Sign and Graphic Imaging Middle East-2019» в Дубае. Это крупнейший форум рекламной индустрии Ближнего Востока, Европы, Азии и Африки. Мы познакомились с уникальными технологиями, новинками в области рекламной фотографии, графического дизайна, печати и визуализации. И теперь будем создавать фото и дизайн еще более высокого уровня!

Контакты

Студия фотодизайна «ArtLook» Евгении Шарапиной:

Кострома, ул. Локомотивная, 5, оф. 5.

Тел. +7 953 655 57 55 

https://vk.com/artlook_44

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...