Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Вернуться назад

Студия
«Mon reve»

Студия «Mon reve»

Здесь исполняются мечты

Казалось бы, чем может удивить современных клиентов новый парикмахерский салон? Набор услуг традиционный, интерьер и набор инструментария – привычные. Но парикмахер, стилист и модельер Елена Палагина на примере своей студии «Mon reve» («Моя мечта») доказывает, что в нашей жизни есть место удивлению.

Елена и сама достойна восхищения. В свой юбилейный год она реализовала мечту, к которой шла с детских лет, и уверена, что впереди у нее – новый, невероятный этап профессионального взлета. А началось, как рассказала Елена, все еще в детстве…

— Как я решила стать парикмахером? В результате трагедии маленькой девочки. Помните, в центре Костромы была парикмахерская «Людмила»? Однажды после первомайской демонстрации родители решил меня там подстричь. Мама попросила укоротить мои волосы, а в итоге мне сделали практически мужскую «канадку». Я была девочкой крупной, и все в начальной школе ходили и показывали на меня пальцем. Это был такой стресс! И я тогда сказала, что будут только парикмахером, чтобы ни один человек не встал с моего кресла в слезах. Через детское потрясение  я поняла, какая профессия будет делом моей жизни. И подружке своей сказала, что в 50 лет у меня будет собственный салон. Она поверила мне и, как оказалось, не зря.

Мы жили в Ребровке, и там же 20 лет я работала в парикмахерской. Собрала отличную команду, которой очень благодарна за поддержку и понимание, постоянных клиентов у меня было море. Но однажды я поняла, что уже выросла из этого места, хочу развиваться дальше, идти своим путем. И буквально в одночасье объявила о своем уходе.

26 января я получила диплом, отучившись у мастеров сборной России по парикмахерскому искусству. Теперь они меня ждут на новый этап обучения – на уровень эксперта. До этого училась на стилиста в Школе Славы Зайцева. Если парикмахер не находится в постоянном поиске, в процессе обучения, в тренде, то ему в профессии делать нечего. Неважно, где ты работаешь – в крутом салоне или в социальной парикмахерской. Ты обязан знать все направления, все возможности своей работы и неустанно расти, стремиться к большему.

«Mon reve» и стал для меня и моих клиентов чем-то большим. Здесь вы найдете все, кроме обычного. В мой салон приходят и восхищаются. Людям нравится, что у меня уютно, современно, все сделано для клиентов. На диване – плед, подушки, чаю можно напиться, поговорить спокойно. Всегда ненавязчиво звучит музыка, которую я подбираю под возраст клиента: есть у меня и «Дискотека 80-х», и рэп, и классика.

Вот так выглядит моя настоящая мечта. А воплотилась она, можно сказать, стремительно. 8 декабря муж мой утром проснулся и сказал мне: «Сейчас или никогда». Я, не раздумывая, ответила: «Сейчас!», и полностью окунулась в создание своей мечты. Обустраивали помещение своими силами, муж и сын очень помогали, родственники подключились. И в итоге получилось замечательно!

Студий в Костроме много. И чтобы занять свою нишу в этом бизнесе, нужно чем-то качественно отличаться. Мы предлагаем своим клиентам сразу два проекта. Первый называется «Без зеркала». Он — для людей креативных, охотно принимающих изменения и новизну, для таких, которые приходят к мастеру и говорят: «Не знаю, что хочу. Сделайте мне красиво!». В команде этого проекта будет работать и визажист. Вместе со стилистом «поколдуем» над клиенткой, которая не видит процесс работы в зеркале, а в конце глаза откроет – и она красавица!

Второй проект — «Поздний сервис». Все мы сейчас работаем долго: сфера услуг, бизнес, да даже мамочки в декретных отпусках, которым хотя бы изредка нужно выбираться из дома. Жизнь сама подводит к необходимости обслуживания в более позднее время – после 21 часа. Ведь ситуации разные бывают: командировки, выпускные в вузах, ранние бракосочетания. И мы готовы помочь в любое время. Надо клиентке в 2 часа ночи – мы придем! А если не нужны наши услуги, но негде спокойно собраться (например, перед свадьбой полный дом гостей), — пожалуйста, приезжайте в наш салон. Свободная территория, отличное освещение, стены, выкрашенные в тон, который не испортит цвет лица при макияже, зеркала – все продумано и все в вашем распоряжении!

Для чего нам нужны мечты? Чтобы они исполнялись. Вот говорят: «Хочу выиграть миллион…» Так вы хоть лотерейный билет для начала купите! Я свой билет на миллион купила!

Контакты

Салон-студия «Mon reve»: Кострома, ул. Титова, 9.

Тел. 89038977767

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...