Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Вернуться назад

Творческая школа
«JOCKER SCHOOL»

Творческая школа -«JOCKER SCHOOL»

Юным талантам нужно помогать!

А вы знали, что в Костроме открылась арт-студия, где дети получают профессиональные навыки музыкального, танцевального и театрального искусств? «JOCKER SCHOOL» — это творческая школа под руководством известного певца и музыканта Доминика Джокера, в которой помогают юным дарованиям раскрыть свой потенциал. Несколько лет она успешно работает в Москве, Подмосковье, Реутове и Одессе. Двигателем проекта на костромской земле является творческое объединение «ARTLANDиЯ» под руководством Ольги Барановой.

— Ольга, как вам пришла идея привести в Кострому такой амбициозный проект?

— С детьми разных возрастов я работаю уже 15 лет. Вижу, что в нашем городе очень много талантливых ребят. Личное знакомство с Домиником Джокером позволило мне убедить его в том, что наш город является отличной площадкой для старта новых талантов. Очень хочется, чтобы широкие возможности творческого развития, которые дает Доминик своим воспитанникам в Москве, появились и у костромских девчонок и мальчишек. А когда появляется идея, которая тебя захватывает,  дело обещает быть успешным!

— Долго разрабатывали идею до ее воплощения?

— Решением организационных вопросов, подбором кадров начали заниматься с середины прошлого лета. Кстати, Доминик лично проводил собеседования с наставниками нашего филиала. Определяющими качествами были  профессиональные навыки, умение работать с детьми и собственные достижения кандидатов. Официальное открытие арт-студии Доминика Джокера в Костроме, на которое он специально приезжал, состоялось 3 декабря 2018 года. И уже с 15 декабря мы работаем в плотном графике занятий.

— Как строится обучение в вашей арт-студии?

— Отличительной особенностью «JOCKER SCHOOL» является комплексная система обучения детей от 3 до 15 лет по трем дисциплинам: вокал, актерское мастерство и хореография. По желанию ребята могут заниматься и дополнительными предметами: битбоксинг, диджеинг, сценическая речь, проходят занятия с профессиональным логопедом по постановке звуков речи и формированию фонематического слуха. Ведь современный профессиональный артист должен быть по своей сути универсальным и уметь все: петь, танцевать, играть в кино, театре, выступать на телевидении и просто правильно себя подать в любом обществе. Мы не только помогаем раскрывать творческие способности детей, но и развиваем их коммуникативные навыки благодаря теплым отношениям в коллективе и индивидуальному подходу к каждому ребенку.

Самые маленькие наши артисты дважды в неделю занимаются логоритмикой, основами танца, развитием слуха, ритма и голоса. У тех, кто постарше, занятия тоже два раза в неделю, но, уже с более сложным матеиалом. Предусмотрены (при необходимости и по желанию) и индивидуальные уроки по всем дисциплинам нашей школы.

— Где проходят занятия? Ведь для танцев нужны одни условия, для вокала – другие…

— Разумеется! И, понимая это, мы оборудовали для наших воспитанников великолепную вокальную студию, студию звукозаписи, которой позавидуют профессиональные певцы, и светлый комфортный  зал для занятий танцами и актерским мастерством, площадь зала более 100 кв.м.

— Что в календаре событий арт-студии на ближайшее время?

— К 8 Марта мы готовимся провести так называемый «Семейный бранч», на который соберем всех наших юных артистов и их родителей. Устроим такой уютный праздник. Дети уже разучивают к нему номера. А в мае планируем отчетный концерт, на который обязательно приедет Доминик. Вообще же система обучения в нашей студии предполагает подведение определенных итогов каждые три месяца. После каждого такого этапа у нас будут проходить творческие события. Формат их постараемся менять, чтобы было неизменно интересно.

— Каковы творческие перспективы у ваших воспитанников?

— Мы гарантируем ребятам участие в мюзиклах, шоу-программах, творческих слетах. Наших учеников ждут фестивали, концерты, показы мод, участие в телевизионных программах, звездные мастер-классы. Наши юные артисты смело могут заявляться на конкурс «Детская «Новая волна», в «Голос. Дети». Более того, наш уровень позволяет подготовить ребенка даже для детского «Евровидения»! А самым талантливым ученикам школа гарантирует продюсерскую поддержку, помощь в создании имиджа, записи музыкального материала, создании музыкальных проектов.

Мы ждем всех желающих!

Контакты

Арт-студия «JOCKER SCHOOL»: г. Кострома ул. Костромская, д. 92.

Телефон: +7 (910) 953 83-84

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...