Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Вернуться назад

«Галичская багетная мануфактура»

Игры детские, бизнес взрослый

Знакомьтесь: участник «Точки роста-2019» — генеральный директор ООО «Галичская багетная мануфактура» Алексей Булыгин. Его бизнес, начавшийся с продажи готовых фоторамок, перерос в уникальное производство образовательно-игровой продукции для детей и взрослых.

— Алексей, с чего все началось?

— Более 10 лет назад мы открыли фирму по снабжению фотостудий и фотомагазинов рамками для фотографий и сопутствующими товарами. Через некоторое время решили открыть собственное производство. Так и появилась «Галичская багетная мануфактура» — предприятие по производству рамок для фотографий и элементов настенного декора.

— Но сейчас фототовары –уже не основная часть вашей продукции, верно?

— Да, мы стали развиваться еще и в другом направлении. По образованию я и моя супруга – педагоги. Несколько лет назад мы открыли центр языковой подготовки для детей и взрослых, а через год приобрели франшизу школы скорочтения. Познакомившись с авторами франшизы, договорились о снабжении самой крупной (более 500 школ) в России и странах СНГ франчайзинговой сети школ скорочтения и развития интеллекта «IQ 007» всем необходимым: от элементов декора и мебели до полиграфии и рекламной продукции. На сегодняшний день это — основной вид нашей деятельности.

— У вас родился целый ряд проектов…

— Наша команда работает над несколькими проектами. Один из них — разработка серии головоломок под брендом «Умный Лис». Главное достоинство этих изделий – их безопасность, уникальность и эффективность. Головоломки и игры развивают мелкую моторику ребенка, что способствует активному развитию нейронных связей головного мозга, учат концентрироваться и достигать результата, побуждают к творчеству, развивают коммуникативные навыки, зрительную и тактильную память.

Например, с помощью комплекса «Таблиц Шульте» диагностируется устойчивость внимания ребенка и умение распределять его между объектами. Игра способствует развитию периферического (бокового) зрения. Ребенок учится быстро находить необходимые информационные части текста, значит, и читает быстрее.

В различных методиках «Таблица Шульте» применяется исключительно в бумажном варианте, что очень ограничивает вариативность ее использования. Мы выполнили этот инструмент в дереве и превратили его в модульный блок с широкими функциональными возможностями. Теперь рабочее поле таблицы может быть выставлено большим количеством вариантов комбинаций.

«Поход Умного Лиса» — это аналог древнекитайской головоломки «Побег императора». Мы оставили логику оригинальной игры, но придумали свой сюжет.

Совсем скоро у нас выйдет новая игра «Шесть сказок». Около 20-ти героев русских сказок выполнены из МДФ, но не раскрашены. В комплекте — набор акриловых красок, которыми можно работать и без воды. Создактся широкое поле деятельности для фантазии ребенка, для его сотворчества со взрослым, так как после раскрашивания персонажей их можно использовать в сюжетных играх.

В работе мы используем картон местного производства, высококачественную полиграфию компании «Линия График», местную древесину, что позволяет нам гарантировать безопасность и экологичность нашей продукции.

— Что еще в ближайших планах вашего предприятия?

— Близится к финалу задумка, возникшая месяцев 7-8 назад — книга с рабочим названием «Прямо в сказку». Она объединит более 40 героев былин и легенд России: Снегурочку, Масленицу, Кикимору, Бабайку, Переруга и многих других. Мы описываем каждого героя, его резиденцию и рассказываем интересные факты о нем. Например, о Переруге – существе, которое поселяется в доме и может внести разлад в семье. Чтобы не дать ему разгуляться, нужно знать, как строить отношения с близкими, учиться взаимопониманию. Или вот малоизвестный факт о былинном герое Добрыне Никитиче: он знал 12 языков.

Эта книга формирует национальную идею: в своей родной стране жить интересно, в ней множество мест, где обязательно надо побывать. Мы хотим показать ребенку, что кроме торговых центров в наших городах есть, что посмотреть, куда сходить. В нашей культуре много глубоких персонажей, способных формировать ценные человеческие качества, и на них стоит

— У вас уникальные разработки! Хочется, чтобы о них знали не только в Костроме.

— Мы сотрудничаем с множеством школ скорочтения по всей стране, реализуем свою продукцию в Якутии, Владивостоке, Краснодарском крае, в Беларуси и Казахстане. И, конечно, стремимся к расширению партнерских отношений по продаже наших проектов. Хотим, чтобы они приносили пользу и радость и маленьким, и взрослым.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...