Все новости Костромы
18:15, 06 августа 2019

Проезжающие мимо водоёма водители удивляются «странной картине» и пытаются разгадать причины происходящего.

Водители, заезжающие по делам в селение Ченцы Красносельского района, бывают немало удивлены картине: у местного пруда три женщины рыбачат с удочками, сообщает K1NEWS.RU. Можно подумать, что ловят рыбу для кошек. Но местные жители рассказывают, что женщины довольно часто ходят рыбачить не только на пруд, но и на соседние реки Тангу и Покшу.

Рядом с водоёмом хозяйственные постройки из огромных бетонных деталей. В советское время в Ченцах было крепкое, сильное хозяйство, не просто ферма, в ряды ферм, которые сейчас пустуют. На фоне этой панорамы становится ясно, что женщины, которые рыбачат у пруда, нашли правильное, полезное дело в существующих обстоятельствах. При исчезновении современного сельского производства люди возвращаются к рыбной ловле или собирательству.

Последние новости рубрики

18:25, 29 июня 2022

Ураган прошелся по Судиславскому, Сусанинскому, Буйскому и Кадыйскому районам. Последствия природного явления оказались весьма серьезными. Так, в деревне Галкино Судиславского…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

18:05, 27 июня 2022

Жара пришла в Кострому еще на прошлой неделе. Сегодня, 27 июня, температура воздуха в областном центре достигала 30 градусов. Ближайшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...