Все новости Костромы
11:30, 07 августа 2019

Корреспондент K1NEWS.RU, основываясь на собственном опыте, отважился раскрыть некоторые секреты и самые богатые на дары леса места.

Профессиональные грибники, а есть и такие, оценивают нынешний год как благоприятный, потому что дожди чередовались с теплом, сообщает K1NEWS.RU. Во всяком случае, до наступления холодов последних недель. Грибы появились, но пока только в полях и перелесках. То есть там, где тепло и влажно. А вот в настоящих лесах с высокими деревьями «даров леса» пока маловато.

Как убедился корреспондент портала, это правило подтвердилось в лесах возле дороги на Синцово в Красносельском районе. В красивом лесу грибов нет, зато возле дороги в перелеске вдоль колеи, заполненной водой, найдена целая россыпь серых. Заметно оживилось движение машин по этой лесной дороге.

Есть и «раскрученные» места, вроде направлений на Бычиху, Василево. Грибы некоторым можно собирать даже на работе. Водители или экспедиторы, курсирующие между Костромой и районами северо-востока области, могут найти минутку и собирать белые или лисички возле «нейской повертки» или в Кадыйском районе возле Котлово. Поворот на Нею с федеральной трассы находится возле Макарьева, и недавно там собирали белые грибы. Конечно, минутной остановки для сбора «даров леса» мало, но на супчик, для аромата, можно найти.

Пошла и черника. В будний день у поселка Прибрежный были замечены женщины с двумя ведрами этой ягоды. Это можно расценивать как сигнал. Вообще, черника продавалась в Костроме по восемьдесят-сто рублей за стакан. Наши дары леса теперь дороже привозных бананов, которых на сотню можно купить больше килограмма.

Последние новости рубрики

18:25, 29 июня 2022

Ураган прошелся по Судиславскому, Сусанинскому, Буйскому и Кадыйскому районам. Последствия природного явления оказались весьма серьезными. Так, в деревне Галкино Судиславского…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

18:05, 27 июня 2022

Жара пришла в Кострому еще на прошлой неделе. Сегодня, 27 июня, температура воздуха в областном центре достигала 30 градусов. Ближайшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...