Все новости Костромы
09:45, 22 марта 2024

Заяц встал в ступор на костромской трассе


Костромич опубликовал видео с ушастиком, которого он встретил на трассе Кострома – Шарья – Киров. Заяц выбежал на проезжую часть и застыл.

Косой стоял на задних лапах и трясся от страха. Водитель, который увидел его издалека, остановил машину, неспеша подошел к зайцу — зверь оставался в той же позе, предупреждающе помахивал передними лапами, словно предупреждал: «Не подходи! Зашибу!». И только через некоторое время сделал несколько шагов назад и рванул с трассы на обочину.

Как сообщают специалисты, такое нередко случается с животными. Причина их ступора лежит в их физиологических особенностях. Дело в том, что глаза у зайцев расположены по бокам головы, поэтому в свете фар они продолжают видеть темноту, которую воспринимают как препятствие.
Ослепленное животное пугается и замирает. В некоторых случаях косой может продолжить бежать, пытаясь вырваться из светового капкана. В таких случаях водителям рекомендуют остановиться и выключить фары, чтобы косой смог убежать с проезжей части.

Видео, скриншот: Жуткая Кострома, ВК.

Последние новости рубрики

15:26, 19 апреля 2024

Внешний вид животных вызывает у посетителей зверинца в апреле сочувствие. И очень напрасно! У медведей шкура с проплешинами, а волки…

14:40, 19 апреля 2024

Вербное воскресенье в этом году выпадает на 28 апреля. Корреспондент портала K1NEWS.RU узнал, по какой цене можно купить в областном центре символ…

09:05, 19 апреля 2024

Полюбоваться на голубых лягушек-красящих древолазов теперь могут посетители маленького зоопарка экзотических животных. Эти амфибии страшно ядовиты. Токсины, которые они выделяют,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...