Все новости Костромы
09:35, 06 июля 2022

Высокий класс пожарной опасности ожидается в Костромской области

Согласно прогнозу Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6-8 июля Костромской области сохраняется высокая пожароопасность 4 класса.
Департамент региональной безопасности, департамент лесного хозяйства и ГУ МЧС России по Костромской области призывают жителей строго соблюдать правила пожарной безопасности.

В условиях высокой пожароопасности серьезную угрозу несет не только открытый огонь, но и плохо потушенная сигарета или спичка. Привести к возгоранию сухой растительности может также битое стекло или бутылки, которые под палящими лучами солнца превращаются в линзы.

В настоящее время на территории Чухломского, Сусанинского, Судиславского, Островского, Нейского и Парфеньевского районов и в городе Буй действует особый противопожарный режим.
На территории указанных муниципалитетов запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Кроме того, введен запрет на посещение
гражданами лесных массивов, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах.

При возникновении экстренных ситуаций незамедлительно
информируйте оперативные службы области по номеру 112.

Последние новости рубрики

14:00, 13 августа 2022

Вслед за африканской чумой свиней Россельхознадзор выявил еще одну опасность, угрожающую Костромской области и близлежащим регионам. Это гусеницы ночных бабочек,…

15:00, 11 августа 2022

В Костромской области установят птицезащитные устройства на опорах  магистральных линий электропередачи. Благодаря таким механизмам, птицам будет труднее приземляться и вить…

13:03, 11 августа 2022

В Костроме с улиц и озелененных территорий убрано около 80 кубометров мусора. Делать город чище помогают экологические отряды от молодежного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...