Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 25 Августа 2019, 19:00, K1NEWS.RU

    Возьми-ми-ми меня: Пшеничка – белая и позитивная – ждёт вас!

    На портале K1NEWS.RU продолжается благотворительный проект с четвероногими лапочками, которые оказались в сложной ситуации.

    Фото: Право на жизнь
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"
    Наш проект «Возьми-ми-ми меня» об усатых и хвостатых. Выброшенные на улицу и бездомные, здоровые и не очень, кошки и собаки – те, кто нуждаются в защите, доме и любви. Каждую неделю на K1NEWS.RU публикуются истории подопечных костромских приютов для животных. Следите за нашим проектом и, возможно, именно ваше хвостатое или усатое счастье где-то совсем рядом. 

    Красавица Пшеничка — еще одна жертва безответственного отношения человека к живому существу, которое оставили на произвол судьбы. Трудно сказать, о чём думал человек – и человек ли он вообще – когда оставлял беззащитную собаку одну, в брошенном доме без еды? А случилось это осенью. 

    Возьми-ми-ми меня: Пшеничка – белая и позитивная – ждёт вас!Возьми-ми-ми меня: Пшеничка – белая и позитивная – ждёт вас!Возьми-ми-ми меня: Пшеничка – белая и позитивная – ждёт вас!Возьми-ми-ми меня: Пшеничка – белая и позитивная – ждёт вас!Возьми-ми-ми меня: Пшеничка – белая и позитивная – ждёт вас!Возьми-ми-ми меня: Пшеничка – белая и позитивная – ждёт вас!Возьми-ми-ми меня: Пшеничка – белая и позитивная – ждёт вас!Возьми-ми-ми меня: Пшеничка – белая и позитивная – ждёт вас!


    Вероятно, этого человека совершенно не заботила судьба его собаки. Похоже, он думал, что проживет как-нибудь, кто-нибудь покормит, а то и сама на помойках что-нибудь подберет. Человек уехал, может быть, в лучшую жизнь, а собака осталась одна, не понимая, почему вдруг все изменилось. Куда же делся хозяин, и в миске уже который день нет еды. Почему дом заколочен, и никто не ходит по двору, почему так тоскливо на душе, - с горечью рассуждают в приюте для животных «Право на жизнь»

    Трудно сказать, сколько времени Пшеничка провела так, охраняя пустой, словно умерший дом. Не зажигался больше свет в темных окнах, не кашлял, сидя с папиросой в руках на крыльце хозяин. Тихо гасла надежда в глазах собаки, каждый раз подбегавшей к калитке в ожидании его возвращения. Волонтёры «Право на жизнь», возможно, никогда бы не узнали о дальнейшей судьбе этой собаки, исход которой мог бы быть печальным. 

    Это могла быть травма или смерть под колесами машины, нападение стаи диких собак, нежеланное материнство и постоянное чувство голода, бродяжничество, болезни, холод, пробирающий до костей. Из веселой домашней собаки она бы превратилась в диковатую и озлобленную. Но, к счастью, ничего плохого с ней не случилось. Собака попала в приют для бездомных животных. Мы дали ей необычное ласковое имя Пшеничка. Сначала Пшеничка жила в ангаре вместе с такими же горемыками, как она, оказавшимися по воле судьбы на улице. Возможно даже, что условия жизни в приюте оказались лучше, чем дома. Но дом есть дом, место, где со щенячьего детства знаком каждый уголок, - рассказала волонтёр Олеся Огородникова

    Испытания и душевные муки утраты оставили у Пшенички след недоверия к человеку. Для социализации ее пересадили из ангара в будку. Через какое-то время обида на человека прошла, и Пшеничка снова стала доверять людям. Правда, она немного ревнива. 
    За два года жизни в приюте Пшеничка из худенькой быстроногой собачки превратилась в плотненькую барышню с густой шерсткой цвета пшеничной муки. 

    Когда произносишь ее имя, в голове возникает ассоциация с пышной сдобной булочкой. Изменилось и выражение глаз Пшенички. Она знает, что здесь ее никто не обидит, в миске всегда будет еда, от холода и дождя можно спрятаться в теплой будке. Иногда Пшеничка совершает побег и идет по привычке в свою деревню, туда, где она жила раньше, где у нее были дом и хозяин, туда, в прошлую жизнь. Но всегда возвращается в приют, потому что здесь ее любят и заботятся о ней, - так описывают похождения Пшенички в приюте для животных

    Но едва ли она забыла чувство собственной нужности и собачьего обожания хозяина. Тогда бы она не заглядывала с такой надеждой в глаза проходящих мимо нее людей. 
    Пшеничке около 3 лет, привита, стерилизована, здорова. Очень ждет своего Человека! Позвонить красавице Пшеничке можно по номеру телефона 8 (4942) 50-43-22 или +7 950 249-93-22 (с 9:00 до 19:00) КРОО "Право на жизнь". Деревня Коряково.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.