Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 11 Августа 2019, 19:00, K1NEWS.RU

    Возьми-ми-ми меня: Макс – мужчина приятный во всех отношениях

    На портале K1NEWS.RU продолжается благотворительный проект с четвероногими лапочками, которые оказались в сложной ситуации.

    Фото: Право на жизнь
    Наш проект «Возьми-ми-ми меня» об усатых и хвостатых. Выброшенные на улицу и бездомные, здоровые и не очень, кошки и собаки – те, кто нуждаются в защите, доме и любви. Каждую неделю на K1NEWS.RU публикуются истории подопечных костромских приютов для животных. Следите за нашим проектом и, возможно, именно ваше хвостатое или усатое счастье где-то совсем рядом. 



    Макс – старожил приюта для животных «Право на жизнь». Он здесь с первых дней. И если, практически всем «старичкам» удалось найти новый дом, то Максику не везёт. Возможно, поэтому, собака самая любимая у всех волонтёров приюта. При этом Макс не рубаха-парень, который встречает вас радостными прыжками, рассказывают работники «Право на жизнь». И далеко не пай-мальчик. Не весельчак, который залижет вас до смерти; и не скромник, прячущийся в глубине будки. 

    Возьми-ми-ми меня: Макс – мужчина приятный во всех отношенияхВозьми-ми-ми меня: Макс – мужчина приятный во всех отношенияхВозьми-ми-ми меня: Макс – мужчина приятный во всех отношенияхВозьми-ми-ми меня: Макс – мужчина приятный во всех отношенияхВозьми-ми-ми меня: Макс – мужчина приятный во всех отношенияхВозьми-ми-ми меня: Макс – мужчина приятный во всех отношенияхВозьми-ми-ми меня: Макс – мужчина приятный во всех отношенияхВозьми-ми-ми меня: Макс – мужчина приятный во всех отношенияхВозьми-ми-ми меня: Макс – мужчина приятный во всех отношениях


    Что же в нём необычного, спросите вы? Макс - пёс, обладающий человеческими чертами характера. Так же, как в любом из нас, в нём намешано столько разнообразных качеств! Поэтому говорить о нем хочется, как о человеке. Волонтёры, знакомые с Максом поближе, называют его собакой-кошкой или попросту - Котопёсом. Своенравный, самолюбивый одиночка - как кот. Ласковый и доверчивый со "своими" людьми, готовый защищать их до последнего - как настоящий представитель собачьего племени, - так описывают Макса в приюте

    Макс очень брутальный мужчина, потрёпанный непростой собачьей жизнью. Пересчитать все шрамы на его теле никто не возьмётся. Если сравнивать Макса с героями фильмов, то он однозначно Джон Макклейн из «Крепкого орешка», которого сыграл Брюс Уиллис. Немногословный, харизматичный. Он постоянно попадает в переделки. И жутко обаятельный. А самое главное, как и все мужчины, пёс очень боится врачей и медицинских процедур. 

    Осенью 2013 года Макс в составе собачьей стаи бродяжничал и пугал население одного из посёлков близ Костромы. Его сразу приметила одна из девушек-волонтёров - настолько он бросался в глаза своей болезненной худобой и при этом сильно подволакивал задние лапы. Макс выделялся из толпы дворянских собратьев и своим ярко-рыжим окрасом, висячими ушами и, самое главное, глазами - необыкновенно "умными, доверчивыми и наполненными болью". Больших трудов стоило его поймать и доставить в клинику, где по результатам обследования были сделаны выводы: пёс пострадал в ДТП - рентген показал застарелый перелом, выбитое бедро. Кроме этого, обнаружились дополнительные травмы от избиений, - рассказала волонтёр Олеся Огородникова

    Из-за ослабленного организма операции Максу пришлось отложить на время. Пса просто откармливали на домашней передержке. А потом, последовала сначала одна операция, потом другая. А это наркозы, капельницы, уколы. Больше года Макса лечили от проблем с пищеварением. 

    То, как Макс боится ветеринарных клиник и врачей, стало уже притчей во языцех в волонтёрских кругах. Вспоминаем, как двое здоровых людей не могли его завести в клинику на очередной осмотр. Макс всей силой своего сухопарого, жилистого тела стоял насмерть - "ни шагу вперёд, не сдамся врачам!" До сих пор после ветеринарных процедур Макс обижается на волонтёров, прячется в будку, не реагирует на ласковые слова и всем своим видом показывает презрение к нам, предателям, отдавшим его в руки врачей, с улыбкой рассказывают в «Право на жизнь»

    День идет за днем, и вот уже четыре года Макс встречает волонтёров у административного здания в приюте. Он очень хочет обычного собачьего счастья и настоящую семью. Собака привита и полностью здорова. 

    Ваших звонков Максюша будет ждать телефону 8 (4942) 50-43-22 или +7 950 249-93-22 (с 9:00 до 19:00) КРОО "Право на жизнь". Деревня Коряково.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.