В центре Костромы распустились протестные цветы

Вопреки холодам и снегу, который периодически спускается на Кострому в эти дни, в Центральном парке и у стен Богоявленского кафедрального собора Костромского кремля полыхают красным яркие головки тюльпанов.

Вообще май для этих цветов — самый сезон для цветения. Но этой весной многое в природе идет не по плану. И любители тюльпанов с робкой надеждой посматривали на ростки, не уверенные в том, что увидят привычную весеннюю красоту. Но бутоны медленно, но верно набирали силу на городских клумбах.

В центре Костромы распустились протестные цветы

Зацвели тюльпаны дружно, издалека они создают настоящий ковер, который при порывах ветра колышется, как волны красного моря. На фоне серой реальности текущей погоды полыхающие красным цветы особенно радуют глаз.

Совсем скоро красное «полотнище» клумб в Центральном парке разбавят и белые тюльпаны. Пока еще они в бутонах, но через несколько дней распахнутся навстречу теплу и солнцу, которое когда-то же придет в Кострому.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

19:28, 23 мая 2024

Горожане с удовольствием запечатлели крякву с выводком. Костромичи увидели, как на улице Советской в районе дома № 43 деловитая мама-утка…

13:23, 23 мая 2024

Маленькие обитатели Сумароковской лосиной фермы, которые появились на свет несколько месяцев назад, уже осваивают окрестности. В этом году на лосеферме…

09:04, 23 мая 2024

В ночь на 23 мая сохатого заметили на Советской. Видео с лесным великаном в соцсетях выложил жестокий водитель, преследовавший зверя….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...