Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Июня 2017, 10:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Кострому из Ярославля по Волге плывет опасное «зеленое масло»

    На высокий уровень онкозаболеваемости в Костромской области тоже может оказывать влияние это самое «зеленое масло»

    Фото: из открытых источников.

    Серьезную экологическую проблему подняли наши соседи – ярославцы. Местные специалисты предполагают, что жители их региона болеют раком из-за так называемого «зеленого масла». А поскольку хранилища этого вредного химиката находятся недалеко от Волги (а воду мы используем из нее), то не исключено, что на высокий уровень онкозаболеваемости в Костромской области тоже может оказывать влияние это самое «зеленое масло», сообщает «Народная газета».

    Проблема была поднята ярославскими экологами после недавнего пожара у бывшего сажевого завода. Как оказалось, горело «зеленое масло». Едкие клубы черного дыма, специфический сильный запах нефтепродуктов… «Зеленое масло» - сильное канцерогенное вещество.

    По сообщениям ярославского портала 76.ru, который ссылается на доклад кандидата технических наук, заместителя заведующего лабораторией сажевого сырья, члена общественного экологического совета при губернаторе Ярославской области Сергея Капустина, в 30-х годах ХХ века в Ярославле был построен сажевый завод, который снабжал своей продукцией резиновый комбинат. Необходимое для изготовления сажи «зеленое масло» тогда хранилось в трех больших прудах недалеко от Волги. Там были тысячи тонн химиката. В 70-х годах пруды откачали, но, как утверждает С.М. Капустин, большое количество «зеленого масла» все же осталось в земле, а из нее просачивается в Волгу, а оттуда – в водопроводную сеть. По данным ученого, сейчас в 70 метрах от реки скопилось примерно 30 тонн опасного канцерогена. В общем, это такая экологическая мина замедленного действия…

    Как сообщает 76.ru, в правительстве Ярославской области серьезно озабочены проблемой «зеленого масла». 

    «По «зелёным маслам» ситуация неконтролируемая... Сейчас мэрия города разрабатывает техническое задание на инженерно-технологические изыскания. После оценки ситуации будут приниматься технические решения. Мы со своей стороны «зелёные масла» включили в паспорт проекта «Сделаем Волгу чистой рекой». Проект этот сейчас в Правительстве на рассмотрении», – сообщил главный государственный инспектор Ярославской области в области охраны окружающей среды Юрий Фирсов.

    Для сведения

    «Зеленое масло» – смесь высокомолекулярных полициклических ароматических углеводородов, получаемая перегонкой смолы. Применяется, главным образом, как сырьё для получения сажи, используемой в резиновой, лакокрасочной и полиграфической промышленности.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.