Все новости Костромы
10:00, 02 октября 2022

В Костромскую область вернётся бабье лето

Начало октября совсем расстроило костромичей. После слякотного и холодного сентября осень, казалось бы, не спешит отступать. Сильные дожди шли всю ночь 1 октября, и, по сообщению Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром 2 октября местами по области они продолжатся. Однако отчаиваться рано: бабье лето еще может прийти на территорию ЦФО.

Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью riamo.ru. По его словам, в октябре среднемесячная температура в большинстве российских регионов будет не ниже климатической нормы.

«Синоптики живут в своем исчислении времени. После осени наступает предзимье: это где-то с середины октября. И в этот период еще могут возвращаться теплые деньки», – сообщил синоптик.  

По его словам, именно в это время можно надеяться на возвращение тепла.

Согласно прогнозу Gismeteo.RU, за очень дождливые выходные костромичи могут быть вознаграждены заметным потеплением в понедельник. Синоптики обещают, что днем воздух прогреется до плюс 17-ти градусов, а дожди будут незначительные. И хотя дожди еще продолжатся, вторую половину недели и будущие выходные в Костромской области прогнозы обещают теплыми, сухими и солнечными.

В Костромскую область вернётся бабье лето

Последние новости рубрики

10:05, 28 ноября 2022

Несмотря на предупреждение МЧС о запрете выхода на лед, костромские рыбаки поддались искушению и отправились в минувшие выходные на зимнюю…

17:05, 23 ноября 2022

Краснодарская компания подготовила проектно-сметную документацию на очистку Галичского и Святого озер. Как сообщили в пресс-службе администрации области, проект уже прошел все…

15:35, 22 ноября 2022

Сегодня, 22 ноября в Костромской области ближайшее время похода ухудшится. Жителей региона ждет сильный ветер до 15 м/с и снегопад….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...