Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Марта 2017, 15:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костромскую область прилетели первые грачи

    Юные орнитологи уже увидели гордых птиц в своих населенных пунктах.

    Фото: музей природы.

    Если вам до сих пор не верится, что весна в Костромскую область пришла, то кроме сегодняшней капели мы готовы предъявить вам еще одно доказательство.

    В рамках фенологического конкурса «Весенний календарь» юные жители Костромской области спешат рассказать всем вокруг, что в наш регион уже прилетели грачи, которые всегда считаются верным признаком скорого прихода потепления, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Первые глашатаи весны замечены в Красном-на-Волге, Судиславле и селе Петрилово Костромского района. 

    грачи.jpg

    Обычно грачи прилетают 12-14 марта, а те, которых можно видеть сейчас, прилетели чуть раньше срока. Это позволяет надеяться на то, что весна будет ранняя, - поделился начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей ПРОСТОВ.

    Напомним, что конкурс проводит Музей природы Костромской области. Каждый участник должен наблюдать за изменениями в природе, вести свой собственный календарь и указывать в нем день, когда началась капель, когда зазвенели ручьи, когда появились первые проталины и прилетели грачи.

    грачи2.jpg

    Завершится прием работ 12 мая. Помогать ребятам могут взрослые, это даже приветствуется. Победители и призеры конкурса получат дипломы и памятные подарки.

    Анкеты участников и результаты наблюдений принимаются на электронный адрес: grach.2017@yandex.ru.

    Подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайтах www.km-priroda.ru и www.kostroma.meteorf.ru Первый рейтинг участников музей опубликует уже 6 марта.

    Кстати, художник Саврасов написал знаменитую картину "Грачи прилетели" в Костромской губернии. Саврасов запечатлел пейзаж костромского села Молвитино (ныне поселок Сусанино). Алексей Кондратьевич оказался в селе благодаря своей жене, Софье Карловне Герц, которая отправила его туда после смерти третьего ребенка в семье - новорожденной дочери. Саврасов очень горевал, а жена от потрясения слегла, но все равно решила, что в тяжкой ситуации ему надо переключиться, занявшись любимым делом.

    Художник увидел в Молвитино Воскресенскую церковь, радостную синеву пробивающегося сквозь облака мартовского неба, тающий снег, извив речушки, березы и грачей, кружащих над гнездами. Родимый русский пейзаж, от которого замирает сердце.

    Однако при жизни Саврасова и тем более в советские годы находились эксперты, которые пытались приписать «Грачам» социальный подтекст. Считали, что это еще одно воплощение «немытой России». Говорили, что и природа изображена скудно, и снег не такой, и церковь – символ народного невежества.

    В прошлом году картине исполнилось 145 лет.

    5429c029671008e3d76f120bbd8064a8.jpg

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.