Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Июня 2017, 19:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костромской области погибли сотни яблонь. Вырастет ли этим летом хоть что-нибудь?

    В Костромской области из-за непогоды урожая не ждут.

    Фото: из открытых источников.

    В Костромском и Сусанинском районах из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации. Та­кое ре­шение при­няла об­лас­тная ко­мис­сия по пре­дуп­режде­нию и лик­ви­дации ЧС. Хо­лод, обиль­ные осад­ки, за­мороз­ки на поч­ве при­вели к ги­бели ози­мых в че­тырех хо­зяй­ствах.

    Посевы погибли на площади более 210 гектаров. Ущерб превысил 5 миллионов рублей.

    К началу июня всходы озимой пшеницы на фуражное зерно  должны достигать полуметра. Сейчас ростки едва превышают 15 сантиметров. Есть места, где она вообще не взошла. Не выросли  и мно­голет­ние тра­вы, коз­лятник и кле­вер – ос­но­ва ве­сен­не-лет­не­го при­кор­ма жи­вот­ных. Нечем кор­мить ко­ров. На­дои в хо­зяй­ствах уже сок­ра­тились при­мер­но на чет­верть.

    Та­кой неб­ла­гоп­ри­ят­ной для сельского хозяйства по­годы в на­шем ре­ги­оне не бы­ло бо­лее 10 лет.  Непо­года при­ос­та­нови­ла все ве­сен­не-по­левые ра­боты. Су­щес­твен­но за­мед­ли­лись вы­сад­ка зер­но­вых, кар­то­феля, ово­щей, трав.

    Летняя зима испортила настроение и садоводам. Во многих садоводческих товариществах в Костромском районе не всходят посеянные месяц назад свекла, морковь. А многие огородники, у которых участки находятся в низких местах, просто не могут ничего посадить – на участках стоит вода. Непогода не обошла и многие другие районы. Жительница Антроповского района Елена Викторовна переживает:

    В этом году умрем с голода. Все посадки овощей или не взошли, или вымокли от дождей.

    Надо отметить, что удар садоводы получили, когда обнаружили, что почти везде вымерзли яблони, кусты смородины, вишни.

     У нас в этом году даже не зацвела черноплодная рябина. А яблони почернели, их придется вырубать, - говорит Марина  Николаевна, (Костромской район).

    Та же история и в Красносельском районе. Вот что рассказал Петр Андреевич:

    Дом у меня расположен в поселке Красное-на-Волге. Недавно я обнаружил, что погибли не только старые яблони, но и молоденькие деревца груш и яблонь. Я буквально пару лет назад посадил хорошие сорта. Мне их порекомендовал опытный садовод. И в прошлом году на груше уже было несколько плодов. Я надеялся, что в этом году их будет побольше. Но все пошло прахом. 
    В сельском хозяйстве, как пос­чи­тали спе­ци­алис­ты, кос­венный ущерб при соз­ре­вании уро­жая мо­жет сос­та­вить до 500 мил­ли­онов руб­лей. А уро­вень ва­лово­го про­из­водс­тва в нашей об­ласти –  сни­зить­ся на 10-20 процентов.  Это вполне может привести к росту цен на продукцию, отмечает "Народная газета".

    Это интересно

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.