Все новости Костромы
11:30, 02 августа 2019

Ягоды здесь можно искать, не выходя из машины, почти как на сафари.

В Костромской области появилась уникальная природная достопримечательность — брусничный сосновый лес, сообщает K1NEWS.RU. Точнее говоря, он был и раньше, но сейчас, в связи с ремонтом федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь зелёный уголок проявился во всей красе.

Это пространство вдоль дороги Мантурово-Шарья, которая идет по безлюдным местам, где чистый стройный сосновый лес тянется на десятки километров. Ближе к Щарье этот сосновый лес богат кустиками брусники, особенно на солнечной, прогреваемой стороне дороги. Брусника в свой сезон там растет в таком изобилии, словно ягоды кто-то разложил по полкам в супермаркете. Но раньше пространство вдоль дороги было закрыто кустарником и мелкими деревьями. Ягоды были скрыты словно за ширмой, за занавесом. И надо было угадать или знать, на какую боковую дорожку сворачивать с трассы, где ягод больше всего.

Теперь же произошло чудо. Дорога недавно была идеально выровнена, уложен новый асфальт. Но самое главное, вологодские дорожники, работающие на трассе, убрали кустарник вдоль трассы, на так называемой «полосе отвода». В результате массивы кустиков брусники стали хорошо видны прямо из проезжающих авто. Сбор ягод превратился в красивую прогулку. Это какая-то Финляндия. Напоминает сафари, когда за красотами природы наблюдают из машины.

Понятно, что сейчас не сезон брусники. Ягоды пойдут позже. Просто надо быть морально готовым, что теперь без труда, не отходя от оставленной на дороге машины, можно полакомиться лесной ягодой. Причем, в этом сосновом лесу почва не болотистая, сухая. Бруснику можно собирать даже в кроссовках.

Последние новости рубрики

07:25, 04 июля 2022

Погода в Костроме на текущей неделе будет весьма переменчивой. В понедельник и вторник температура воздуха в Костроме будет 27 градусов,…

18:25, 29 июня 2022

Ураган прошелся по Судиславскому, Сусанинскому, Буйскому и Кадыйскому районам. Последствия природного явления оказались весьма серьезными. Так, в деревне Галкино Судиславского…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...