Все новости Костромы
19:10, 18 сентября 2017

«Добыча» грибников становится все более разнообразной.

После обильных дождей на прошлой неделе в костромских лесах кардинально изменилось положение «грибных дел». Если еще в начале сентября их находили только те, кто хорошо знает богатые лесные места, то сейчас на «тихую охоту» может выйти каждый, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Еще в начале сентября костромичи могли себе позволить, разве что, купить дары леса у более удачливых грибников. Причем цены на грибы достаточно высокие. К середине сентября все стало чуть лучше – многие жители города и области смогли похвастаться первыми серьезными находками.

И вот в соцетях снова стали появляться фотографии, глядя на которые можно только позавидовать обладателям такого «урожая». Целая гора белых грибов, все как на подбор – крепкие, аккуратные. Повезло костромичке Наталье Гостищевой.

грибы2.jpg

грибы1.jpg

Кроме белых сейчас можно полакомиться и опятами, которые также начали появляться в изобилии. Они прекрасно чувствуют себя не только возле деревьев, но и рядом с некоторыми кустарниковыми растениями, на лугах и лесных опушках. Чаще всего опята растут большими группами именно на старых пнях, неподалеку от ослабленных деревьев в лесистой местности. 

Главное – не увлекайтесь. Помните, что в поисках грибов можно легко заблудиться в лесу.

Последние новости рубрики

13:50, 27 сентября 2022

В Костроме и местами по Костромской области пройдут дожди. Как сообщили в Костромском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,…

11:30, 27 сентября 2022

В костромском парке Победы заметили лисицу, которая бесстрашно прогуливалась среди деревьев. Рыжая плутовка ходила недалеко от кормушек, где оставляют угощение…

16:05, 26 сентября 2022

В выходные многие костромичи пошли по грибы. Как говорят очевидцы, транспортные средства любителей тихой охоты стояли буквально у каждого куста…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...