Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-1
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Мясной гурман
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Сентября 2017, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Грибы обходятся костромичам дороже, чем мясо

    Грибы по "рыночным" ценам могут себе позволить только состоятельные люди.

    Фото: Надежда Ерлашова.
    Заядлые костромские грибники в расстройстве: лето выдалось совсем не грибным. Грибы были в июне - в основном лисички. И все. Видимо, из-за отсутствия лесных даров продавцы взвинтили на них такие цены, что позволить себе грибы может не каждый костромич. Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил: даже мясо, которое всегда было недешевым, в цене проигрывает груздям и белым. 

    Итак, самые дорогие, традиционно, грузди. Оно и понятно: найти их не просто. Места произрастания груздей знают только грибники с большим "стажем". Нередко за добычей приходится забираться в глухие леса на северо-востоке Костромской области. Килограмм белых груздей на рынке стоит 800 рублей. Тем, кто занимается домашними заготовками, килограмма будет мало.

    На втором месте - белые грибы. Килограммами их меряют не все продавцы. В основном, кучками. За небольшую придется отдать 500 рублей.

    грибы2.jpg

    Замыкают этот рейтинг боровики и лисички. Килограмм рыжих - 350 рублей. В такую же сумму обойдется и корзинка боровиков.

    грибы1.jpg

    Продаются и сушеные грибы: трехлитровая банка белых - 3 тысячи рублей.

    сушеные.jpg

    Дождей достаточно, но ночи сейчас холодные. Для того, чтобы было много грибов, нужна ночная температура не меньше 15 градусов. Я думаю, если погода нас порадует, можно ждать солений, а приличного гриба в нормальных объемах в этом году уже не будет. Сезон закончится в октябре. Хотя были в нашей области годы, когда грибы собирали даже в ноябре. Ну, а рынок - главный показатель наличия грибов, рассказывает сотрудник музея природы Роман МАЛЬЦЕВ.

    Тем, кто хочет запастись на зиму витаминами, предлагают бруснику. Килограмм этой ягоды стоит 350 рублей, небольшой стакан - 20. За килограмм черники костромичам также предлагают заплатить 350 рублей. А вот стаканчик черники оценивают в 50 рублей.

    брусника1.jpg

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.