Фотографиями первых лисичек в костромских лесах делятся костромичи в соцсетях. Гриб этот произрастает в лиственных и хвойных лесах, около елей, сосен или дубов. Лисички встречаются чаще в сырой местности, в лесах умеренного климата среди травы, во мху или в куче опавших листьев. Лисички зачастую растут многочисленными группами, массово появляются после грозовых дождей. Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей» (тем не менее ,в засушливый период, если в окрестностях мало других грибов, могут попадаться и червивые экземпляры) лисички считаются кошерными. Кисловатый вкус сырой мякоти исчезает при отваривании, пишет Википедия.
Фото- Ольга Годунова страница на FB
Последние новости рубрики
Отчетливый отпечаток челюстей на пальце костромички оставил крупный зеленый кузнечик. Необычная ситуация произошла в Костромском экзотариуме. Сотрудница учреждения Ольга чуть…
Дикую лису видели на дороге под Судиславлем. Пушистый упитанный зверь не испугался ни людей, ни машины. Он продемонстрировал гостям свою…
Политика не при делах: этим символом является винторогий козел. Эффектный зверь носит на голове украшение, похожее на штопор. В дикой…