Фотографиями первых лисичек в костромских лесах делятся костромичи в соцсетях. Гриб этот произрастает в лиственных и хвойных лесах, около елей, сосен или дубов. Лисички встречаются чаще в сырой местности, в лесах умеренного климата среди травы, во мху или в куче опавших листьев. Лисички зачастую растут многочисленными группами, массово появляются после грозовых дождей. Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей» (тем не менее ,в засушливый период, если в окрестностях мало других грибов, могут попадаться и червивые экземпляры) лисички считаются кошерными. Кисловатый вкус сырой мякоти исчезает при отваривании, пишет Википедия.
Фото- Ольга Годунова страница на FB
Последние новости рубрики
В городе началось осеннее озеленение территорий. Специалисты МКУ «Чистый город» приступили к посадке деревьев. Молодняк сажают взамен погибших или убранных…
Промышленный виноградник для создания собственного виноградного и винодельческого бизнеса заложила известная костромская предпринимательница Анна Смирнова. Напомним, она уже неоднократно становилась…
С 27 сентября по 20 октября в небе над Костромской областью будет наблюдаться осенняя интерференция — явление, при котором радиоволны…