Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:30, 01 ноября 2021

В костромских лесах до сих пор идет тихая охота

Несмотря на нестабильную погоду и периодическое похолодание, костромичи продолжают выбираться в местные леса за грибами. Фотографиями свежих урожаев поделились с K1NEWS.RU читатели.

В лесу +10 градусов тепла! Лисички растут… Немного, но на жареху хватило, — рассказал костромич Алексей Дементьев на своей страничке в социальных сетях.

Кроме популярных рыжих лисичек некоторые умудряются находить не совсем привычные ежовики. И хватает их даже на целые корзины.

Существуют эти грибы в различных видах и известны еще с древних времен. Встречаются в лесах довольно редко, поэтому далеко не многие обращают на них внимания. А между прочим, используют ежовики не только для приготовления блюд, но и в медицине.

К сожалению, в этом году совсем тяжело с груздями. Любители жалуются, что из-за засушливого лета данные грибы совсем пропали из виду.

Последние новости рубрики

12:33, 03 декабря 2021

В соцсетях костромичка поделилась «лосиным» утром. Она опубликовала фото животного, которое 3 декабря с самого утра разгуливало в поселке Караваево,…

11:05, 01 декабря 2021

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем и вечером 1 декабря в области прогнозируется усиление ветра…

15:35, 30 ноября 2021

На части территорий Костромского района введены ограничения на охоту. Как сообщает Департамент природных ресурсов по Костромской области, это связано с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...