Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:00, 16 апреля 2021

В Костроме заплакали березы

В Костромской области наступила пора сбора березового сока.  Весеннее лакомство пробуют в Гридинском поселении. Видео разместил в соцсетях один из местных жителей – сообщает Krasnoenews.ru.

Берёзовый сок — ценный продукт, обогащенный множеством полезных для организма веществ. Исследования показали, что прием хотя бы одного стакана в день в течение 2-3 недель поможет организму справиться с весенней слабостью и авитаминозом.

Как объясняют ботаники, весной плачет не только береза, но и другие деревья, причем, это совершенно нормальное состояние для дерева в весенний период. Корни дерева начинают гнать добытую влагу по стволу, но листва еще не распустилась, и сок оказывается не нужным.

В местах повреждения коры, даже незначительных, лишний сок выдавливается наружу. Когда крона распускается, такое истечение прекращается само собой, так как требуется листве для процессов фотосинтеза.

А сладкий вкус березовому соку дают углеводы, которые дерево накапливало на зиму.

Последние новости рубрики

18:00, 26 октября 2021

По данным Гидрометцентра России, на неделе костромичей ждут дожди и затянутое тучами небо. Прояснение возможно в субботу, но и тут…

10:30, 22 октября 2021

Сегодня, 22 октября, в Костромской области ожидается усиление ветра до 19 метров в секунду. Об этом сообщает региональный центр по…

19:30, 20 октября 2021

Сегодня, 20 октября, в Костромской области официально подписали постановление о завершении пожароопасного сезона. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Продлился…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...