Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
12:10, 26 февраля 2021

В Костроме усиленно борются со снегопадом

В Костроме устраняют последствия непрекращающегося снегопада – сообщает администрация города. В ночь с 25 на 26 февраля на улицах областной столицы работали 40 единиц специализированной техники и 48 рабочих дорожного хозяйства, а также 12 машин подрядных организаций.

Из города вывезли около 2,5 тысяч кубометров снега, на посыпку улиц израсходовано 248 тонн песко-соляной смеси.

Обработка проводилась на проезжей части и тротуарах на площадях Широкова и Сусанинской, в центральной части города, на улицах Советской, Титова, Крестьянской, Овражной, Лермонтова, Подлипаева, Чайковского. Расчистка тротуаров в Центральном, Фабричном и Заволжском районах проводилась механизированным способом. Также расчищены вертолётная площадка на улице Московской и участки на второстепенных маршрутах: улицах Крупской, Коммунаров, Козуева, Ерохова, Ленина, Заречной, Запрудне, в посёлке Волжском и на Чернореченском проезде.

Снежный вал дорожники формировали на улицах с односторонним движением: Горной, Долматова, Князева, Нижней Дебре, Сенной, Смоленской, Чайковского, Магистральной, Ермакова. Кроме того, от снежных завалов расчистили мост через Волгу, улицу Советскую и Ленина. Подрядные организации вывозили снег с площади Сусанинской и проспекта Текстильщиков, а также с остановок общественного транспорта и пешеходных переходов на улицах Малышковской и Суслова.  

Сейчас в Костроме на расчистке дорог работают 38 единиц специализированной техники и 78 рабочих. Противогололедными реагентами посыпают на площадях Сусанинской и Широкова, у Торговых рядов, улицах Советской, Титова, Крестьянской, Лермонтова, Овражной, Подлипаева, Чайковского, Фестивальной, Центральной, проспекте Мира, а также расчищают тротуары на Кинешемском путепроводе. Формирование снежного вала и расчистка организованы на второстепенных улицах в Фабричном и Центральном районах города.

Сотрудники «Чистого города» вручную убирают тротуары первых кварталов улиц Свердлова, Шагова, Ленина, Симановского, проспектах Мира и Текстильщиков.

Парки и скверы города приводят в порядок 49 человек и 5 единиц техники.

Последние новости рубрики

08:15, 21 апреля 2021

С наступлением теплой погоды пришла и весенняя напасть в виде кровососущих насекомых – клещей. Все чаще в соцсетях стали мелькать…

09:00, 20 апреля 2021

Специалисты областного отдела защиты растений начали мониторинг озимых культур после зимовки. На полях значительная пораженность растений снежной плесенью — отмечают…

15:00, 16 апреля 2021

В Костромской области наступила пора сбора березового сока.  Весеннее лакомство пробуют в Гридинском поселении. Видео разместил в соцсетях один из…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...