Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Как правило, их время наступает только в конце июня.

В Костроме пошли грибы — стало известно К1NEWS.RU. Причем, не абы какие, а так называемой высшей категории. 

Фотографии подберезовиков или, как их чаще называют, «серых» к нам в редакцию прислали внимательные горожане. Грибы они отыскали не в лесу, а на территории областного центра. Между тем, опытные любители тихой охоты отмечают, что время для серых еще не пришло, обычно их начинают собирать в конце июня-начале июля. Но, видимо, аномально теплая зима внесла коррективы в природное расписание и грибы «выскочили» намного раньше положенного срока. А вот в лесу подберезовиков пока не видать.

Там сейчас пока можно найти только сморчки и строчки. Некоторые опасаются их есть, но здесь главное правильно приготовить — отваривать или засушить. Что касается подберезовиков, то по крайней у нас в районе поселка Сухоногово они пока не встречаются. Насколько я знаю из соцсетей , серые уже пошли, но в более южных регионах, — рассказала грибник со стажем Антонина Сергеева.

Последние новости рубрики

18:00, 26 октября 2021

По данным Гидрометцентра России, на неделе костромичей ждут дожди и затянутое тучами небо. Прояснение возможно в субботу, но и тут…

10:30, 22 октября 2021

Сегодня, 22 октября, в Костромской области ожидается усиление ветра до 19 метров в секунду. Об этом сообщает региональный центр по…

19:30, 20 октября 2021

Сегодня, 20 октября, в Костромской области официально подписали постановление о завершении пожароопасного сезона. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Продлился…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...