Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Мая 2016, 13:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме объявили бой борщевику

    Как бороться с ядовитым растением?

    Фото: из свободных источников

    «МК» в Костроме»  неоднократно писал страшилки о современной напасти – борщевике Сосновского. Ядовитое растение заполонило весь регион. Видимо, нашло убежище и на улицах областного центра.

     

                Откуда есть пошел борщевик Сосновского? В прошлом веке это растение вывели как панацею для решения кормовой проблемы. Предполагалось, что коровы будут уплетать толстые стволы и разлапистые листья борщевика за обе щеки, а после выдавать бессчетные литры молока. Увы и ах, молочные реки не разлились, ведь кормовая культура таковой вовсе не оказалась! Слишком уж поздно стало ясно, насколько  токсичны эфирные масла растения. Из-за них молоко так сильно горчило, что потреблять его в пищу не было никакой возможности. Да и сам борщевик проявил себя не с лучшей стороны, поведя себя как самый настоящий сорняк! При первой же возможности он заселил симпатичные ему территории, вытеснив оттуда всю остальную флору. Нужно отметить, растение это довольно плодовитое – один куст может породить до тысячи собратьев!

    Вдобавок, борщевик не только вытесняет другие культуры, но и вредит здоровью человека: его сок ослабляет иммунную систему, снижая его устойчивость к солнечным лучам. При попадании сока на кожу могут возникнуть ожоги 1-2 степени.

    В Костромской области за десятилетия он обжил более 3 тысяч гектаров. Судя по всему, дошла зеленая напасть и до костромских улиц. Во всяком случае, как сообщает пресс-служба администрации города Костромы на своем сайте, в областном центре разработан двухлетний план борьбы с борщевиком Сосновского. 

    «План включает в себя такие мероприятия, как картирование территорий, заросших борщевиком Сосновского (инвентаризация), выкапывание корней и выкашивание побегов борщевика Сосновского на территориях, по которым выявлен факт его произрастания, обработка указанных территорий гербицидами», - сообщают в мэрии и призывают горожан собственников земельных участков, на территории которых произрастает борщевик Сосновского, самостоятельно принять меры по его уничтожению.

    0_8fff0_15f4f48_orig.jpg 

    Как же костромичам предлагают бороться с ядовитым растением? Способов много. Самый действенный при борьбе с борщевиком, разросшимся на небольших площадях, - обрезка цветков в период бутонизации и начала цветения. Однако велика вероятность обрызгаться соком растений и получить сильные ожоги. Поэтому на бой с борщевиком рекомендуют облачиться в водонепроницаемую одежду.

    Можно пустить в ход гербициды с начала отрастания борщевика и перед началом цветения ядовитого растения. Причем желательно использовать двойные или даже тройные дозы химикатов – чтоб уж наверняка!

    Кроме того, места произрастания паразита рекомендуют вспахивать несколько раз за вегетационный период. Для небольших площадей можно использовать лопату. Ранней весной, как только растения начинают отрастать, необходимо срубить точку роста борщевика ниже корневой шейки. Наконец, для борьбы с борщевиком рекомендуют взять в руки косу. Кошение – эффективный способ уничтожения вредного растения, но при условии, что проводится оно перед цветением борщевиков.

    Впрочем, ни один из способов не будет иметь должного эффекта, если оставлять скошенные борщевики брошенными на месте. В стебле достаточный запас питательных веществ для того, чтобы в главном зонтике упавшего растения созрели завязавшиеся семена.

     

    Обо всех местах произрастания борщевика на улицах Костромы горожан просят сообщать в местное управление архитектуры и градостроительства по телефону 32-70-67.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.