Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
19:45, 19 июня 2019

Дайверы, водолазы и рыбаки избавили дно реки и её поверхность от всякого хлама, копившегося там годами.

15 июня на костромском разливе Горьковского водохранилища прошла большая экологическая «рыбалка», сообщает «Народная газета». Участники акции «Чистые водоёмы» вытаскивали из воды брошенные браконьерские сети, отходы и прочие «дары человечества».

{related}

Акцию организовали департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Костромской области и региональная спортивная федерация рыболовного спорта.

В ней приняли участие 11 лодочных команд, среди них рыболовы-любители и дайверы. Волонтерам удалось достать из воды около тонны мусора, среди которого были пакеты и бутылки из стекла и пластика. Это в два раза больше, чем год назад.

1.jpg

Команды, которые вытащили всех больше мусора, были награждены ценными призами.

Читайте также: В Костроме со дна Волги «всплыло» нечто таинственное (ФОТО)

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...