Все новости Костромы
10:50, 12 января 2023

Суровые морозы легко пережили костромские лоси

Костромскую область совсем недавно накрывала волна дикого холода, местные жители старались не выходить на улицу. А вот обитателям костромской лосефермы мороз нипочем. Сотрудники заказника выкладывают в своей группе фото и видеорепортажи о жизни сохатых.

Как рассказывают сотрудники лосефермы, лоси хорошо переносят морозы, ведь у них есть плотный густой слой шерсти, который не дает замерзнуть животным даже в сильный холод. К слову, именно зимой лоси становятся дендрофагами.

Для справки: Дендрофаг — это тот, кто ест деревья и кустарники. Исключительным дендрофагом лось становится зимой и частично осенью и весной.

Основной корм в дикой природе у лосей зимой — это ветки деревьев и кустарников. На Сумароковской лосеферме сохатых тоже подкармливают веточным кормом, как в загоне, где они отдыхают, так и возле фермы.

Последние новости рубрики

07:25, 30 января 2023

Февраль 2023 года в Костромской области может быть чуть холоднее нормы. В то же время он будет похож на уходящий…

15:00, 29 января 2023

Усилия по борьбе с несанкционированными врезками в систему ливневой канализации в регионе дали ощутимые плоды, уверяет региональная администрация. Для борьбы…

15:57, 28 января 2023

Костромичей предупредили о том, что лёд на местных водоёмах существенно изменился и стал смертельно опасен. Толщину льда на водоемах региона…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...