Все новости Костромы
16:20, 13 сентября 2017

Судьба бывшей березовой рощи в микрорайоне Юбилейный Костромы по-прежнему волнует горожан.

Когда будут вырублены аварийные деревья и что будет находиться на этой территории в будущем, рассказала председатель комитета городского хозяйства администрации Костромы Татьяна Подойницына.

Коротко напомним предысторию. Березовая роща в Юбилейном микрорайоне Костромы (официально это место называется «Бульвар вдоль ул. Профсоюзной, от ул. Волжской 2-й до дома №10 по ул. Профсоюзной» — авт.) была посажена в начале 70-х годов ХХ века вместе с застройкой этого района. Первоначально жители использовали ее как зону отдыха, но в последние годы из-за нарушенной ливневой канализации каждой весной рощу стало затапливать. Потом вода стала стоять и летом, и осенью. Деревья начали гнить, в соседних домах появилась сырость и плесень. Жалобы граждан не возымели действия – роща гибла на корню. В 2015-м ее, наконец, осушили, но было поздно. Большинство берез погибло. И теперь перед жителями встала другая проблема: аварийные деревья представляли опасность, их надо было вырубать. Расчистка началась в 2016-м, но до сих пор не завершена. Часть рощи с мертвыми березками стоит нетронутой, подгнившие деревья начали падать…

Как сообщила «Народной газете» председатель комитета городского хозяйства  администрации Костромы Татьяна Подойницына, в мае этого года специалисты обследовали древесную растительность на этой территории и составили акт о необходимости вырубки деревьев, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Вот, что сказано в ответе г-жи Подойницыной:

Работы по рубке выполняются силами МКУ г. Костромы «Чистый город» в регулярном режиме и планируются к завершению в конце 2017 года. Работы по раскорчевке пней будут предусмотрены при формировании бюджета на 2018 год». Территория включена в Перечень озелененных территорий города Костромы, утвержденный постановлением главы г. Костромы от 15 июля 2008 года №1290, за номером 55 и использование в иных целях данной территории не предусмотрено… После окончания работ по раскорчевке будет осуществлена компенсационная посадка древесной растительности породы береза.

Последние новости рубрики

16:00, 24 сентября 2022

В Костромской области обещают резкое ухудшение погоды. Как сообщили в Костромском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оно произойдет…

09:35, 20 сентября 2022

В двух районах Костромской области из-за сильного ветра пришлось восстанавливать электроснабжение, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Скорость ветра…

11:33, 19 сентября 2022

В Костроме активисты общественного движения школьников «Дети города 44» объявили благотворительную акцию «Дай лапу, друг».  В учебных учреждениях областного центра…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...