Все новости Костромы
13:55, 10 февраля 2021

Разлив нефтепродуктов обойдется костромской компании в миллионы рублей

Костромских предпринимателей оштрафовали за загрязнение природоохранной зоны Горьковского водохранилища – сообщает «ИНТЕРФАКС».

Так, в июле прошлого года компания демонтировала остатки нефтеналивной баржи «Судовик». При работах была допущена халатность, которая привела к разливу нефтепродуктов. В результате общая площадь загрязнения почвы составила 700 квадратных метров. Специалисты установили, что содержание мазута на участке берега Волги превысило допустимые значения в 171, 95 раза.

В Росприроднадзоре настояли на привлечении компании к административной ответственности. Предпринимателям был выписан штраф в размере 40 тысяч рублей.  Чуть позже суд вынес решение о возмещении ущерба Горьковскому водохранилищу в размере 3,7 миллионов рублей. рублей.

Добавим, что последствия от разлива были устранены.

Последние новости рубрики

13:50, 27 сентября 2022

В Костроме и местами по Костромской области пройдут дожди. Как сообщили в Костромском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,…

11:30, 27 сентября 2022

В костромском парке Победы заметили лисицу, которая бесстрашно прогуливалась среди деревьев. Рыжая плутовка ходила недалеко от кормушек, где оставляют угощение…

16:05, 26 сентября 2022

В выходные многие костромичи пошли по грибы. Как говорят очевидцы, транспортные средства любителей тихой охоты стояли буквально у каждого куста…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...