Все новости Костромы
18:05, 10 февраля 2021

Икра и обнимашки: костромичи составили рейтинг самых «теплых» зимних занятий

На этой неделе тема «трескучих морозов» стала трендом в костромских соцсетях, — узнал K1NEWS.

Не по-зимнему жаркий спор развернулся в паблике «Кострома Online” в ВКонтакте. Администраторы попросили костромичей поделиться идеальным рецептом борьбы с холодами. Ответы получились весьма неожиданными. Так, некоторые костромичи предпочитают греться красной икрой. Один из них даже разместил в группе фото с аппетитными бутербродами. Правда, как именно лакомство спасает от холодов, так и не объяснил. Возможно, калории превращаются в джоули.

Икра и обнимашки: костромичи составили рейтинг самых «теплых» зимних занятий

Еще один популярный совет: сходить на рыбалку. Дружеская компания зарядит настроением, а теплая уха прямо из котелка не даст замерзнуть, даже когда на дворе -30.

Представительницы прекрасного пола называют лучшим вариантом в зимнюю стужу прогулку по магазинам. Тем более, что на носу День всех Влюбленных, поэтому самое время заняться подарками. Объятия любимых греют лучше любого пледа, — считают костромичи и проводят там самые морозные вечера.

Прогулка с собакой также разогреет мышцы, разрумянит щеки и подарит массу положительных эмоций. А благодарность домашнего питомца станет бонусом.

Икра и обнимашки: костромичи составили рейтинг самых «теплых» зимних занятий

Традиционная русская баня в морозы – это старая добрая классика. «Баня — мать вторая: кости распарит, тело поправит!» — говорили наши деды и прадеды.

Редакция K1NEWS также подготовила несколько полезных лайфхаков. Так, например, быстро согреться после мороза поможет перец, обязательно острый. Пара стручков — и огненный заряд вам гарантирован. Способ проверен на личном опыте. ВАЖНО! Врачи запрещают употребление данного продукта при сердечных заболеваниях -у пациентов может нарушаться сердечный ритм. И с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек также стоит отказаться от жгучего перца.

А если под рукой не оказалось ни икры, ни собаки, ни любимого, то можно просто заняться самовнушением. Психологию еще никто не отменял.

Икра и обнимашки: костромичи составили рейтинг самых «теплых» зимних занятий

И все же, народные средства от холода хороши, но лишь в том случае, если не забывать о погоде. Одевайтесь теплее и будьте здоровы!

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...