Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
13:00, 07 сентября 2019

Прогноз погоды на сентябрь-2019: стоит ли ждать бабьего лета?

Решили выяснить, что ожидает костромичей в первый месяц осени.

Кажется, бабье лето решило порадовать костромичей раньше обычного срока — второй половины сентября, сообщает K1NEWS.RU. Согласно данным сервиса Gismeteo, первая половина осеннего месяца будет теплой и дождливой. Самыми «жаркими» днями будет 5 и 6 сентября – в этот период температура воздуха днем сможет прогреться до +22 градусов тепла. Правда, в пятницу ожидается гроза с дождем. Что касается плюсовых отметок на неделе – ближе к обеду столбики термометров будут держаться на уровне + 19 + 21 градусов тепла.

Самый теплый день месяца – 9 сентября. После + 23 температура начнет плавно снижаться, и уже к субботе 15 сентября опустится до + 13 градусов. Схожие планы на вторую неделю сентября показывают синоптики «Яндекс.Погода». Правда, их прогноз оптимистичнее, то есть «теплее» в среднем на 2 градуса. При этом солнце будет радовать костромичей все реже – за неделю оно выйдет из-за туч всего один раз – 13 сентября.

По Gismeteo вторая половина месяца являет собой дожди и редкие дни с солнечными просветами – так, 17, 18 и 25 августа горожанам лучше отложить все дела и выйти из дома – больше, по предположениям синоптиков, в сентябре шансов принять солнечные ванны у костромичей не будет. В целом, вторая половина сентября – это дожди, облачность, и дневная температура от + 13 до + 18 градусов. Кроме этого, «Яндекс. Погода» говорит, что последняя неделя месяца выдастся особенно прохладной и «мокрой» — столбики термометров все чаще будут показывать от + 8 до +13 градусов тепла.

Народные приметы на сентябрь:

1 сентября — Если в этот день будет дут южный ветер, значит, жди хорошего урожая овса.

3 сентября — День Фаддея. Если в этот день погода погожая, такая же будет стоять в течении еще 4 недель. 

5 сентября – созревает клюква и брусника, овес и лен. Если 5 сентября нет заморозков — то их не будет и весь сентябрь. В этот день люди спешили убирать овес и лен, вредный для заморозков.

8 сентября — День Натальи Овсяницы и Андриана. День Павла Рябинника. Если утром заморозки, то зима придет рано и будет холодной.

11 сентября — День Куприяна. На Куприянов день начинают убирать популярные дачные посадки — картошку, морковь и свеклу. В этот день журавли улетают в жаркие страны.

17 сентября – главный день для сбора лука. Если на нем много шелухи, то зима будет очень лютая. Кроме этого, в этот день люди молились иконе Неопалимая Купина о защите дома, скота, хлевов от пожаров.

23 сентября — День Петра Павла Рябинника. На день Петра Павла Рябинника фермеры срывали кисти рябины, и вешали под крышу домов и амбаров. Если рябины много – это верный признак осенних дождей, если мало – сухая осень.

30 сентября – Если утро хмурое и серое – значит, в скором времени стоит ждать хорошей погоды.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В костромском зоопарке «Ноев ковчег» при музее природы продают детенышей обитателей – сообщает K1NEWS.RU. Костромичи могут со скидкой купить в…

02:09, 10 сентября 2020

Предстоящая зима будет немного теплее климатической нормы – сообщает «Российская газета». Об этом рассказал начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и…

02:09, 10 сентября 2020

30 ноября состоится полутеневое лунное затмение – сообщает K1NEWS.RU. Оно откроет коридор затмений, который закончится 14 декабря солнечным затмением. Полутеневое…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...