Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 28 Февраля 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Прогноз погоды на март-2018: начнем весну в плюсе?

    Заключительные дни февраля стали самыми морозными за всю зиму.

    Фото: из открытых источников.

    Ранняя Масленица в этом году пока не сумела растопить зимний лёд в Костроме. Напротив, заключительные дни февраля стали самыми морозными за всю зиму, переплюнув даже рождественские и крещенские заморозки. Сумеет ли переломить эту тенденцию и приблизить настоящую, а не календарную весну март?

    Версия первая – официальная: рекорд со знаком минус

    Официальный сайт Гидрометцентра России пока предлагает нам лишь прогноз на первую декаду марта, согласно которому весенней атаки не предвидится вовсе. Дневные температуры воздуха в нашем регионе будут отклоняться от климатической нормы на 4-8 градусов со знаком минус, а по ночам заморозки будут сильнее обычных на 16-20 градусов. Поэтому можно ожидать новых рекордов отрицательных температур.

    Если посмотреть дневник метеонаблюдений в марте за прошлые годы и климатические данные, составленные на основе анализа информации о погоде в период с 1961 года по 1990 год, то мы увидим, что средняя температура воздуха в дневное время в Костроме составляла +7,6°С, а в ночное – около 0°С. Выводы сделать несложно.

    Версия вторая – неофициальная: март атакует

    Альтернативные прогнозы мы поискали в Сети. Первый источник – сайт «Гисметео» предлагает нам примерный ход развития событий на март до 27-го числа.

    1 марта будет самым солнечным, но и самым холодным днём месяца. Днём -16, ночью -22, зато на небе ни облачка.

    Со 2 по 13 марта в дневное время температуры начнут потихоньку расти с -13 до -5…-8 градусов. Солнце также будет показываться из-за облаков, но уже реже и иногда с небольшим снегопадом.

    14 марта ночные заморозки ещё сохранятся на уровне -7 градусов, зато днём столбики термометра перейдут в плюсовую зону. А с неба впервые в этом году пойдёт снег с дождём.

    С 15 по 23 число оттепель будет наблюдаться и днём, и ночью. В районе полудня температура воздуха будет варьироваться от 2 до 6 градусов выше нуля, а в тёмное время суток будет 0…+3. Почти каждый день, за исключением 16 марта, небольшие дожди. 23 марта ливень.

    С 24 по 27 марта зима предпримет последнюю попытку заморозить костромичей. Ночью -1…-3 градусов, днём +2…+4. Все эти дни будет пасмурно, снег, периодически с дождём, и лишь 27 марта проглянет весеннее солнце.

    Наш второй интернет-источник придерживается другого мнения. Сайт «Ну и погода в Костроме» обещает нам, что на протяжении всего марта мы так и не пересечём нулевую отметку, оставшись в небольшом, но всё-таки минусе.

    Впрочем, самым холодным нам по-прежнему предсказывают 1 марта, когда температура воздух днём при абсолютно ясном небе опустится до отметки -11 градусов, а ночью до -20.

    На градус теплее днём будет 5 марта. Ночью в этот день -14, небольшой снег.

    На отметке в -8 градусов дневные температуры в Костроме застрянут 3,4, 6, 7, 8 и 13 числа. В эти дни пройдут снегопады, по ночам -11…-16.

    Ещё на градус теплее в полуденное время станет 2, 9, 14 и 18 марта. В эти дни ночные заморозки будут варьироваться от -11 до -18 градусов.

    11 марта днём ожидается -6 градусов, ночью -9. 10, 12 и 17 марта потеплеет ещё на одно деление.

    Температура в -4 градуса днём установится 19 и 20 марта. 21 числа -3 днём и -5 ночью. Обильные снегопады в эти дни будут сменяться солнечной погодой.

    22, 24 и 25 марта -1 градус днём, но ночью, по-прежнему немного морознее, до -6. И лишь 23 числа дневная температура достигнет нулевой отметки, этот день, несмотря на снегопад, станет самым тёплым в марте, если верить данному источнику.

    Народные приметы от «Народной газеты».

    1 марта. Первый день весны, новичок. Если с первых дней весна разгульна, не застенчива - обманет, верить нечего.

    6 марта. Тимофей Весновей. Тепло веет, стариков греет.

    9 марта. Иванов день. Обретение (обретение головы Иоанна Предтечи). Перезимовавшая птица гнездо завивает, а птица перелетная из теплых стран летит.

    13 марта. Василий Капельник. На Василия Капельника с крыш каплет. Если дождь, быть лету доброму.

    14 марта. Евдокия Плющиха. Название дано от состояния снега: подтаивая, он сплющивается. 14 марта считалось всегда «твёрдым» летоуказателем: каков день, таково и лето.

    17 марта. Герасим Грачевник. Коли грач прилетел, через месяц снег сойдет. Если грачи летят прямо на свои старые гнезда, то весна будет дружной, снег сойдет разом.

    22 марта. Сорок сороков. Вторая встреча весны. В это время, по народным приметам, из теплых стран прилетают жаворонки.

    30 марта. Алексей Теплый. Если тепло, то и весна будет теплой. С этого дня, по народным приметам, весна уже окончательно вступает в свои права и изгоняет зиму с земли. Солнце греет ярче, и начинают появляться проталины, а лед на реке вздымается и синеет – вскоре должен начаться ледоход.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.